Hockey: ganaron las Leonas

El seleccionado argentino superó a Australia por 3-2 en un partido amistoso disputado en el estadio Mundialista de Rosario, con vistas al Campeonato Mundial  que comenzará el próximo domingo.

La defensora Noel Barrionuevo, a nueve minutos del final, marcó el tanto del triunfo tras una jugada de córner corto.

En el primer tiempo la experimentada delantera Alejandra Gulla marcó dos veces el empate transitorio para el equipo argentino, primero a los once minutos y después a los 27 de la primera parte.

Mientras que Australia estuvo en ventaja con goles marcados por Shelly Liddelow, a los cinco minutos, y Ashleigh Nelson, a los 22 del período inicial.

Argentina disputará antes del inicio del Mundial otros tres amistosos en Rosario, todos a puertas cerradas, ante India (martes a las 18.30), Japón (jueves a las 17) y Alemania (viernes a las 11).

El conjunto de Carlos Retegui, ganador del último Champions Trophy en Nottingham, Inglaterra, debutará el domingo ante Sudádrica, por el grupo B que también conforman China, Inglaterra, Corea del Sur  y España.

Por lo que, Argentina buscará en Rosario su segundo título mundial después del conseguido en Perth, Australia, en 2002, bajo la conducción técnica de Sergio “Cachito” Vigil.