Marcó por cuarta fecha consecutiva

Higuaín le dio la victoria al Napoli ante Florentina

Por la undécima fecha del Calcio, el equipo napolitano se impuso 1-0. El único tanto del partido fue convertido por el "Pipa" a los 16 minutos del segundo tiempo. Es su sexto gol en la temporada.

El delantero argentino Gonzalo Higuaín anotó por cuarta fecha seguida en el Campeonato del fútbol italiano, al marcar el tanto del triunfo de Napoli sobre Fiorentina 1-0, de visitante, en un partido de la undécima fecha.

“Pipita” desniveló a los 16 minutos del segundo tiempo y sumó el sexto tanto en la temporada, pues la racha la inició con un triplete sobre Hellas Verona el 26 de octubre pasado. Con los goles acumulados esta temporada, se ubica a sólo dos de los máximos goleadores: Carlos Tevez (Juventus) y su compañero de equipo, el español José Callejón.

Tras el partido, Higuaín, que fue reemplazado a cinco del final, quedó a disposición del seleccionado argentino para la disputa de los amistosos ante Croacia y Portugal, el miércoles próximo en Londres y el martes 18 en Manchester.

Napoli, que tuvo en el banco de suplentes al arquero argentino Mariano Andújar, sumó 21 puntos y trepó al tercer lugar, a siete del líder Juventus, que goleó previamente a Parma por 7-0.

Fiorentina, con el ex San Lorenzo Gonzalo Rodríguez de titular, encadenó su segunda derrota y quedó con 13 puntos.

Otros resultados de la jornada fueron: Juventus (Roberto Pereyra y Carlos Tevez) 7 (Llorente 2, Lichtsteiner, Tevez 2 y Morata 2)-Parma 0; Cagliari 1 (Farías)-Genoa (Nicolás Burdisso, Facundo Roncaglia y Diego Perotti) 1 (Rossettini e/c); Chievo Verona (Albano Bizarri) 2 (Pellissier)-Cesena 1 (Duric); Empoli 2 (Barba y Maccarone)-Lazio (Lucas Biglia) 1 (Dordevic) y Palermo (Ezequiel Muñoz, Franco Vázquez y Paulo Dybala) 1 (Dybala)-Udinese 1 (Théréau).

Posiciones: Juventus 28 puntos; Roma 22; Napoli 21; Sampdoria 20; Lazio y Genoa 19; Milan y Udinese 17; Inter 15; Fiorentina, Hellas Verona y Palermo 13; Torino y Sassuolo 12; Cagliari, Empoli y Atalanta 10; Chievo Verona 8; Cesena 7 y Parma 6.