Gonzalo Higuaín marcó en la igualdad de Napoli

El delantero argentino convirtió un gol para el empate 2-2 de su equipo ante Bologna. De esta forma, el conjunto del sur de Italia se mantiene en el tercer puesto con 43 puntos a 12 del líder Juventus.

calciodentro

El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó un gol para el empate de Napoli ante Bologna, como visitante, por 2-2 que le permitió mantenerse en el tercer puesto de la liga italiana de fútbol en el marco de la fecha 20.

El futbolista del seleccionado argentino fue titular y anotó, de tiro penal, a los 16 minutos del segundo tiempo el 1-1 transitorio para el equipo dirigido por el español Rafael Benítez que también tuvo desde el arranque al defensor Federico Fernández.

El español José Callejón a los 35 de la segunda etapa anotó el 2-1 para el visitante pero Rolando Bianchi, quien abrió el marcador (37m. PT) para el dueño de casa, selló el empate definitivo en tiempo de descuento.

A pesar de que se le escapó la victoria sobre el final, Napoli, con 43 puntos y siete partidos sin caídas (tres triunfos y cuatro empates), sigue en el tercer lugar de la tabla de posiciones, a cuatro de Roma pero a doce del líder Juventus.

Por su parte, Bologna (el delantero Jonathan Cristaldo, ex Vélez Sarsfield estuvo en el banco de suplentes) tiene 17 unidades y salió de la zona de descenso.

Higuaín, de 26 años y ex River Plate, es el goleador del equipo napolitano con 10 goles y volvió a marcar tras dos fechas de sequía. Además, alcanzó a Rodrigo Palacio (Inter) y se puso a uno de Carlos Tevez (Juventus), el argentino con más goles en el `calcio´.

En otro partido, Inter, con Hugo Campagnaro, Esteban Cambiasso, Ricardo Alvarez, Rodrigo Palacio y Diego Milito como titulares y unos minutos de Rubén Botta, cayó en su visita a Genoa por 1-0.

Los dirigidos por Walter Mazzarri, que se ubican quintos con 32 puntos, no volvieron a ganar tras el clásico frente a Milán (1-0) y suman dos derrotas y un empate.

Fiorentina, con Gonzalo Rodríguez desde el inicio y el ingreso de Facundo Roncaglia, goleó a Catania por 3-0.

En el visitante, que sigue en zona de descenso, jugaron Nicolás Spolli, Mariano Izco, Pablo Barrientos, Fabián Rinaudo, Lucas Castro, Gonzalo Bergessio y entró Sebastián Leto.

En el partido que cerró la fecha Milan, con gol de tiro penal de Mario Balotelli y con el argentino Matías Silvestre desde los 7 minutos de la parte final, le ganó a Hellas Verona por 1 a 0.

En tanto, en el conjunto del Veneto actuaron los argentinos Juan Manuel Iturbe, Ezequiel Cirigliano y Juan Ignacio Gómez.