Ganó el Real Madrid con gol de Di María

El argentino Angel Di María logró el gol del triunfo del Real Madrid sobre el Auxerre por 1-0, por la segunda fecha del grupo G de la Liga de Campeones de Europa.

El argentino Angel Di María logró el gol del triunfo de Real Madrid, de España, que tuvo a Gonzalo Higuain de titular, sobre Auxerre, de Francia, por 1-0, de visitante, por la segunda fecha del grupo G de la Liga de Campeones de Europa de fútbol.

Di María, quien ingresó a los 28 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria de su equipo a los 36m del complemento, en tanto que Higuaín salió a los 41m de la misma etapa.

Con este resultado, Real Madrid, que derrotó a Ajax, de Holanda, por 2-0, de local, en la primera fecha, con un gol de Higuaín, quedó como único líder de la llave con seis unidades, y Auxerre sufrió su segunda derrota consecutiva y está último sin puntos.

En el otro cotejo de la llave, Ajax, de Holanda, empató con Milan, de Italia, por 1-1, de local.

Por la zona E, Bayern Munich, de Alemania, actual subcampeón y con el defensor argentino Martín Demichelis entre los suplentes, logró su segundo triunfo consecutivo al derrotar, de visitante, por 2-1 al Basilea, de Suiza, que tuvo a los argentinos Franco Costanzo y David Abraham en la formación inicial y a Federico Almerares de suplente.

En la misma llave, Roma, de Italia, con Nicolás Burdisso de titular, logró su primera victoria al derrotar por 2-1, de local, a Cluj, de Rumania, que contó con Emmanuel Culio de titular y el ingreso de Roberto Di Zerbi en el segundo tiempo.

En la zona F, Spartak de Moscú, de Rusia, con el argentino Nicolás Pareja de titular y con Cristian Maidana entre los suplentes, logró su segundo triunfo consecutivo al golear por 3-0, de local, a Zilina, de Eslovaquia, que tuvo a Sergio Vittor en la formación inicial.

Con este resultado, Spartak de Moscú, sigue puntero, con seis unidades, al igual que Chelsea, de Inglaterra, que venció por 2-0, de local, a Olympique de Marsella, de Francia, que contó con los argentinos Gabriel Heinze y Luis González.

En la zona H, Arsenal, de Inglaterra y Shakhtar Donetsk, de Ucrania, ganaron sus respectivos compromisos y siguen como punteros al ganar por segunda vez consecutiva.

Arsenal, que en la fecha pasada  goleó a Sporting Braga por 6-0, derrotó a Partizan, de Serbia, por 2-0, de visitante, y Shakhtar Donetsk goleó por 3-0, de visitante, a Sporting Braga, que contó con Andrés Madrid entre los suplentes.

Los octavos de final se disputarán el 15 y 23 de febrero (ida) y 8 y 16 de marzo (vuelta); los cuartos se jugarán el 5 y 6 de abril (ida) y 12 y 13 de abril (vuelta); las semifinales el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta) y la final el sábado 28 de mayo de 2011 en el estadio Wembley, de Londres.

Los resultados fueron los siguientes (los dos primeros de cada zona se clasificarán a los octavos de final):

Grupo E: Basilea (Suiza) 1 – Bayern Munich (Alemania) 2 y Roma (Italia) 2 – Cluj (Rumania) 1.

Grupo F: Spartak Moscú (Rusia) 3 – Zilina (Eslovaquia) 0 y Chelsea (Inglaterra) 2 – Olympique Marsella (Francia) 0

Grupo G: Auxerre (Francia) 0 – Real Madrid (España) 1 y Ajax (Holanda) 1 – Milan (Italia) 1.

Grupo H: Partizan (Serbia) 0 – Arsenal (Inglaterra) 2 y Sporting Braga (Portugal) 0 – Shakhtar Donetsk (Ucrania) 3.

Miércoles:

Grupo A: Tottenham Hotspur (Inglaterra) – Twente (Holnad) e Inter (Italia) – Werder Bremen (Alemania).

Grupo B: Schalke 04 (Alemania) – Benfica (Portugal) y Hapoel Tel Aviv (Israel) – Olympique Lyon (Francia).

Grupo C: Valencia (España) – Manchester United (Inglaterra) y Glasgow Rangers (Escocia) – Bursaspor (Turquía).

Grupo D: Rubin Kazan (Rusia) – Barcelona (España) y Panathinaikos (Grecia) – Copenhague (Dinamarca).