Rugby: futuro muy complicado para Plaza

Por Lisandro Olearo. Atlético del Rosario volvió a perder y la clasificación al Top 14 empieza a correr riesgos.

plaza-den

Panorama complicado para Atlético del Rosario. El conjunto de Pasaje Gould volvió a perder y se aleja de la zona de clasificación al Top 14. Ayer por la quinta fecha de la zona A, Plaza cayó ante Belgrano Athletic por 35 a 25. El récord de Plaza es de 4 perdidos y tan sólo uno ganado. El próximo sábado visita a San Albano.

plaza-sintesisLos dirigidos por Baetti, Orengo y Marchiaro tuvieron un arranque electrizante. Al minuto de juego, su mejor arma de ataque, Julián Elías apoyaba el primer try del encuentro y tres minutos más tarde, el otro wing de Plaza, Ricardo Bueloni vulneraba el ingoal visitante. En cinco minutos de juego, Atlético ganaba 12 a 0.

Después, con el correr de los minutos, los rosarinos comenzaron a perder la iniciativa y Belgrano primero se apoderó de la pelota y luego comenzó ganar metros en el terreno de juego. Jugando un rugby simple, el Marrón dio vuelta el resultado. Los forwards visitantes penetraban la defensa local y los backs definían las acciones, dejando un resultado parcial de 22 a 20 a favor de la visita.

Copiando a Plaza, en el inicio del segundo tiempo, Belgrano llegó al try a través de Francisco Cubelli, quien a los 19 minutos volvería a apoyar. Entre conquista y conquista, Ignacio Gareis falló dos penales que hubieran achicado las distancias. Con tiempo pero sin ideas claras, Atlético se decidió a atacar, tuvo sus oportunidades pero no pudo concretar. Además sobre el final la visita se quedó con un hombre menos (amarilla a Magneres), pero no sacó provecho y Juan Lalanne decretó el final del encuentro y la cuarta derrota de Atlético, que mejoró en varios aspectos pero que la tabla lo aleja de ser un equipo Top. Además por la 5ª fecha se registraron los siguientes resultados: S. Andrés 3, Liceo Naval 19; S. Martín 12, Biei 32; Hindú 21, Cuba 20; Pucará 13, Lomas 18; Newman 24, S. Albano 12. Posiciones: Hindú 24; Belgrano 16; Newman 15; Cuba 14; Liceo Naval y Lomas 13; Pucará 11; San Albano 10; Biei 8; A. del Rosario y S. Martín 6 y S. Andrés 5.