Fútbol pensando en el Apertura

A sólo seis del inicio del torneo, varios equipos disputaron diferentes amistosos durante la mañana de este sábado. Banfield, San Lorenzo, Vélez, Tigre, Chaca y Estudiantes siguieron alistándose para el debut. Clásico de Avellaneda en Mar del Plata

Empate del campeón. Banfield, actual campeón de fútbol argentino, igualó 1 a 1 ante Deportivo Merlo, en un encuentro amistoso llevado a cabo hoy en la cancha del ‘Taladro’.

El uruguayo Santiago Fernández anotó el gol de Banfield, mientras que Víctor López, en contra, estableció la igualdad definitiva.

Igualdad entre el Ciclón y el Matador. Mientra tanto, San Lorenzo de Almagro igualó sin goles en un partido de entrenamiento realizado esta mañana frente a Tigre en el cual por primera vez Emiliano Alfaro, el delantero uruguayo recientemente incorporado, integró el equipo que conduce Diego Simeone desde el comienzo.

El encuentro de práctica tuvo lugar en la ciudad deportiva de San Lorenzo, en el Bajo Flores, y se jugaron setenta minutos en dos período de 35 cada uno.

Triunfo del Fortín sobre el Funebrero. Otro encuentro entre dos conjuntos de primera división fue la victoria de Vélez ante Chacarita por 4 a 2, en Liniers.

El Burrito Martínez, en el primer tiempo abrió el marcador para los de Gareca. Diego Morales puso el empate transitorio, pero sobre el final apareció Santiago Silva, goleador del último Apertura, y de cabeza puso el partido 2-1.

En el complemento Maxi Moralez amplió la ventaja, aunque Chaca estaba dispuesto a dar pelea y se puso a tiro del empate con el tanto de Zarif. Sin embargo Vélez selló el marcador con el tanto del Roly Zárate.

Goleada de Estudiantes. El conjunto dirigido por Alejandro Sabella finalizó sus partidos de preparación de cara a este primer semestre, donde disputará la Copa Libertadores y el torneo Clausura, y derrotó por 4 a 0 a Quilmes. Los refuerzos del equipo, Agustín Orión y José Sosa fueron titulares.

El partido, de dos tiempos de treinta minutos, se disputó en el country de City Bell y los dirigidos realizaron un gran partido.

Los goles fueron convertidos por Mauro Boselli, en dos ocasiones, uno de Germán Ré y otro de Enzo Pérez.

Arsenal derrotó a Lanús. Con un gol del delantero Mauro Obolo, venció hoy al Granate por 1-0, en un partido amistoso que se disputó en el estadio “granate” como preparación para el arranque del torneo Clausura.

Al promediar el segundo tiempo, el arquero local Agustín Marchesín entregó un inesperado rebote después de un tiro rasante de Facundo Pérez Castro y el ex Vélez Sarsfield definió un partido caracterizado por la fricción.

A continuación, Lanús, con el arquero Mauricio Caranta y la presentación de su nuevo delantero Gonzalo Castillejos, goleó por 3-0 en el partido de los suplentes.

El Globo cayó ante el Halcón. Huracán perdió hoy con Defensa y Justicia por 2-1, en su estadio de Parque de los Patricios. El conjunto que milita en la Primera B Nacional lo sorprendió con goles de Cristian Barinaga (nuevo refuerzo) y Paolo Goltz en
contra (apareado por Juan Martín), a los 7m. y 15m. de cada tiempo jugado a 35 minutos.

El propio capitán de Huracán, de tiro libre en el minuto final, descontó para los dirigidos por Héctor Rivoira, que utilizaron a dos de sus incorporaciones: Adrián Peralta y Gastón Machín.