Torneo Transición

En pocos minutos, Racing se lo dio vuelta y le ganó a Boca

Con dos goles de Bou, los de Avellaneda remontaron el marcador del partido que ganaban los de la Ribera hace dos semanas y se suspendió por lluvia. Se jugaron dos tiempos de 17 minutos y el resultado terminó 2-1 en favor de la visita. Mirá los goles.

En medio de las dudas que se habían generado en torno a Diego Cocca por los malos resultados, Racing tuvo 34 minutos para volver a creer en La Bombonera y dio vuelta a Boca con dos goles de un ex River como Gustavo Bou.

En la continuidad del encuentro de la séptima fecha del torneo Transición que se había suspendido el pasado 14 de septiembre, Boca no pudo sostener la ventaja que tenía por el gol de Jonathan Calleri en aquella inundada Bombonera.

Este jueves, en apenas 16 minutos, Bou aprovechó dos dudas de la defensa de Boca en sendos centros desde los costados y sentenció a Agustín Orion para dar vuelta la historia.

Con este triunfo, Racing volvió a ganar después de cuatro partidos (tres del torneo Transición y uno de la Copa Argentina) y quedó con 13 puntos, lo que lo invita a soñar con pelear el título.

Racing tardó un minuto en mostrar sus credenciales. La intención de Diego Cocca quedó plasmada en la primera jugada del partido, cuando llovió una pelota alta a la medialuna del área, Gustavo Bou se la bajó de taco a Diego Milito -que reaparecía con lo justo tras un desgarro-, quien definió bárbaro con una volea al gol, aunque fue anulado por un offside muy fino.

Los problemas en la zaga central del “xeneize” volvieron a evidenciarse a los cinco minutos, cuando Milito bajó perfecto con el pecho un centro al punto penal de Luciano Aued para que Bou, de frente, estampara la igualdad en el partido.

Boca, dormido en esos primeros minutos y que nunca entendió cómo tenía que jugar este partido, respondió con una corrida de Jonathan Calleri por izquierda, donde invirtió roles con Andrés Chávez, que recibió dentro del área, se acomodó y le dio de mediavuelta, pero la pelota se fue cerquita del palo izquierdo de Saja.

Y a los 15 minutos, otro centro llovido desde un costado, esta vez de Acuña, encontró la cabeza goleadora de Bou, que se lanzó de palomita en la espalda de Magallán, el reemplazante del lesionado Daniel “Cata” Díaz, y dio vuelta la historia.

En el segundo “mini-tiempo”, Cocca decidió resguardar el resultado, agolpó gente en defensa y Rodolfo Arruabarrena -luego expulsado por protestar- hizo lo propio pero en ataque, terminando el partido con cuatro delanteros.

Sin embargo, los centros que llovieron una y otra vez sobre el área de la “Academia” nunca encontraron la cabeza de un jugador “xeneize”, lo que simplificó el trabajo de Racing.

Los de Avellaneda festejaron un triunfo épico e histórico por cómo se sucedió y, aun más, por la imagen que habían dejado aquel 14 de septiembre en los primeros 60 minutos de partido.

Síntesis:

Boca: Agustín Orión; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Lisandro Magallán, Nicolá Colazo; César Meli, Cristian Erbes, Fernando Gago; Federico Carrizo, Jonathan Calleri y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Racing: Sebastián Saja; Gastón Díaz, Jonathan Cabral, Luciano Lollo, Leandro Grimi; Marcos Acuña, Luciano Aued, Ezequiel Videla, Nicolás Oroz; Diego Milito y Gustavo Bou. DT: Diego Cocca.

Goles en el PT: 5m y 15m Bou (R).

Cambios en el ST: Al inicio, Juan Manuel Martínez por Carrizo (B); 3m Emmanuel Gigliotti y José Pedro Fuenzalida por Marín y Erbes (B); 5m Nelson Acevedo por Oroz (R); 10m Nicolás Sánchez por Bou (R); 17m Germán Voboril por Milito (R).

Incidencia en el ST: 3m expulsado el DT Rodolfo Arruabarrena (B) por protestar.

Detalle: Se disputaron dos tiempos de 17 minutos cada uno. Boca ganaba 1-0 por gol de Jonathan Calleri a los 25m del primer tiempo.

Estadio: Alberto J. Armando.
Árbitro: Federico Beligoy.