Copa Argentina

En el debut de Cocca, como DT, Racing avanzó de ronda

El equipo de Avellaneda derrotó 1-0 a San Martín de San Juan y clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. El gol de la Academia lo hizo Marcos Acuña, a los siete minutos del segundo tiempo.

Racing Club superó hoy por 1 a 0 a San Martín de San Juan y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol, en el lógico desenlace del pobre espectáculo que se vio en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.

El gol lo convirtió Marcos Acuña a los 6 minutos de la etapa complementaria, período en el que se vieron las pocas acciones rescatables del encuentro.

El próximo rival de Racing en este certamen será Argentinos Juniors, que viene de superar a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Mientras tanto, San Martín afina su preparación para el Torneo de Transición de la Primera B Nacional, que dará diez ascensos a la máxima categoría.

Los espectadores debieron conformarse con observar los correctos movimientos tácticos del regresado a Racing Diego Milito, en un primer tiempo sin mayores atractivos.

Algo cambió cuando a los 6 minutos Acuña cabeceó un centro que envió Leandro Grimi, proyectado a fondo por su sector, en un interesante cambio de ritmo.

A partir de allí se hizo cada vez más marcada la diferencia de categoría entre uno y otro equipo.

Sobre los 32 minutos, el arquero de San Martín, Luis Ardente, le ganó un mano a mano a Gabriel Hauche y, de contra, Saja protagonizó su salvada a tiempo.

La búsqueda del empate por parte de San Martín habilitó espacios para los ataques de Racing, entonces a los 36, el arquero Ardente tuvo que salvar otra vez ante un cabezazo de Hauche.

Más sobresaltos vivió la última línea del equipo sanjuanino a los 42, cuando Ardente protagonizó otra atajada milagrosa, nuevamente por una prueba de Hauche de cabeza.

En este partido ingresó Ricardo Centurión, quien, con su particular estilo de juego, volvió a provocar reacciones negativas de sus adversarios, en este caso toda la defensa de San Martín, que varias veces lo castigó con patadas y codazos.

Síntesis

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Nicolás Sánchez, Leandro Grimi; Gastón Díaz, Francisco Cerro, Luciano Aued, Marcos Acuña; Gabriel Hauche y Diego Milito. DT: Diego Cocca.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Javier Capelli, Oscar Carniello,Renzo Vera, Raúl Iberbia; Mauro Bogado, Marcos Gelabert,Maximiliano Bustos, Federico Poggi; Gustavo Pinedo Zabala yRodrigo Alaniz. DT: Rubén Darío Forestello.

Gol en el segundo tiempo: 6m Acuña (RC).

Cambio en el primer tiempo: 29m  Marcos Figueroa por PinedoZabala (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Quiroga por Bogado (SM), 15m Francisco Mattia (SM), 17m Centurión por Acuña (RC), 30m Villar por Milito (RC), 44m Oroz por Hauche (RC).

Estadio: Juan Gilberto Funes (San Luis).

Árbitro: Saúl Laverni.