Básquet

El Tala se quedó se quedó con el primer puesto

En la noche de viernes venció a Puerto 85-81 y se quedó con el mejor puesto de la etapa regular de la máxima categoría para acceder a cuartos de final al igual que el derrotado, Caova y Talleres. El lunes se juegan cuatro partidos de reclasificación a partido único.

Si bien estaba claro que la última fecha de la fase regular del certamen local de primera A no le cambiaría “la vida” a nadie, sí era factible que se modifiquen algunas posiciones.

Así las cosas, El Tala y Puerto batallaron por el primer lugar, por ostentar o disfrutar el haber sido el mejor tras toda la etapa clasificatoria. El juego resultó atractivo, porque aunque no hubo clima de final, sí se notó que se estaba en presencia de dos de los máximos aspirantes al título.
El 85 a 81 que le permitido a El Tala quedarse con el partido tuvo a Joaquín Ríos con 23 y Santiago Cabrejas con 20 en el ganador, mientras que Nicolás Morici  y Nacho Fernández anotaron 19 cada uno en e perdedor, que fue segundo y pasó directo a cuartos de final al igual que Caova (tercero) y Talleres (cuarto).

A pesar de caer por 96 a 73 con Talleres, Estudiantil fue quinto, mientras que Unión y Progreso le ganó a Sportsmen 75 a 57 y quedó sexto de A1. El Verde fue séptimo y Atalaya (perdió ante Caova 84 a 72) terminó octavo.

En la zona A2, Ciclón le ganó a Provincial 70 a 64 y le dio la chance a Echesortu de escalar al primer lugar del grupo. Eche venció a Regatas 64 a 63 y cruzará ante Atalaya, en tanto que Provincial será rival de Sportsmen. Además, Náutico doblegó a Fisherton 87 a 73 y Gimnasia a Banco.

En definitiva, El Tala fue 1, Puerto 2, Caova 3 y Talleres 4, todos en cuartos de final.

En reclasificación jugarán (el lunes) Estudiantil vs. Ciclón, Unión y Progreso vs. Náutico, Sportsmen vs. Provincial, y Atalaya vs. Echesortu. Serán duelos a eliminación directa y los ganadores pasarán de ronda.

Regatas, Gimnasia, Fisherton y Banco dejaron de competir hasta la próxima campaña.

Acción también en la Primera B

Alumni de Casilda y Newell’s se clasificaron finalista de la B rosarina y jugarán por el segundo ascensos a la máxima categoría. El Alazán superó a Unión de Arroyo Seco por 69  a 50, en tanto que Newell’s doblegó a Libertad por 78 a 69. La final será el viernes próximo en cancha neutral. En la C, además, Garibaldi le ganó 99 a 98 a Talleres de Arroyo Seco el pendiente.