Italia: el rosarino Icardi desdibujó al líder Juventus

El futbolista de 19 años, formado en las divisiones inferiores del Barcelona, anotó un doblete en la sorprendente victoria de Sampdoria frente al puntero de la Serie A. Ver goles. Inter fue goleado por Udinese

icardiEl joven rosarino Mauro Icardi anotó dos goles en la sorpresiva victoria por 2-1, en condición de visitante, de Sampdoria, que terminó el partido con uno menos, ante el líder de la Serie A de Italia, Juventus.

De este modo, el gran beneficiado indirectamente fue Lazio, segundo, que el sábado ganó por igual resultado a Cagliari y se acerca así a cinco puntos de la primera plaza.

Esta es la primera gran sorpresa del nuevo año en el Calcio. Sebastian Giovinco había adelantado en el marcador al puntero del campeonato por intermedio de un penal a los 24 minutos. Sin embargo, Sampdoria remontó en la segunda parte con un doblete del rosarino de 19 años y logró mantener la ventaja, a pesar de tener un jugador menos durante casi 60 minutos, producto de la expulsión de Gaetano Berardi.

El primer gol de Icardi llegó a los 52 minutos, con un certero remate que se vio acompañado de un error del arquero Gianluigi Buffon, mientras que el segundo llegó a los 68, con un fuerte derechazo ante el que nada pudo hacer el veterano portero.

El joven, que de niño se mudó a vivir con su familia a España y se formó en las categorías inferiores del Barcelona, se convirtió así en el protagonista inesperado del día en el fútbol italiano.