El Rojo igualó frente a San Lorenzo

Independiente empató frente al conjunto de Boedo 1 a 1 en Avellaneda, en un resultado. Facundo Parra abrió el marcador para el local y Juan Manuel Salgueiro equilibró el resultado para la visita.

En el arranque, a los 7 minutos, Independiente tuvo su primera llegada de peligro porque Patricio Rodríguez ejecutó un tiro de esquina desde la derecha, Silvera dejó pasar la pelota y Pellerano, que arribó al área sin marca, remató por arriba del travesaño.

En ese momento, San Lorenzo se paró para jugar al contraataque y tuvo su chance a los 19 minutos, cuando Velázquez habilitó a Salgueiro y el disparo del uruguayo, al primer palo, fue desviado.

Con los roles bien definidos para cada equipo, Independiente, con el traje de protagonista, generó dos situaciones de peligro seguidas, a través sus hombres de ataque.

Porque primero Andrés Silvera recibió una habilitación de parte de Patricio Rodríguez, que desbordó por la derecha, y su remate se fue por arriba del travesaño.

En la acción siguiente, Fredes habilitó a Facundo Parra, quien se escapó de su marca, se hizo el hueco y sacó un derechazo bajo, que se fue junto al palo derecho de Pablo Migliore.

Mientras que a los 33 minutos, Tuzzio se proyectó y metió la pelota en el área, Silvera la luchó y Facundo Parra aprovechó un rebote para poner el 1 a 0 a favor del elenco de Mohamed.

En el segundo tiempo, el equipo de Tojo intentó modificar su imagen futbolística y para ello, se adelantó unos metros en el terreno de juego, con la idea de que lograr una asociación entre Ortigoza y Romagnoli.

Por eso, tuvo una oportunidad en una acción de pelota parada, porque tras un tiro libre desde la izquierda, hubo un rebote, y Cristian Tula le ganó a toda la defensa y de cabeza mandó la pelota afuera.

Y unos minutos después lo tuvo Romagnoli, desde la puerta del área, pero su remate se desvió en Matheu.

Luego, en un contraataque Romagnoli fue derribado por Tuzzio, en la puerta del área, pero el balón le quedó al uruguayo Juan Manuel Salgueiro que con el arco libre, equilibró el resultado.

El partido mejoró notablemente en el complemento, porque Independiente reaccionó con una acción individual de Patricio Rodríguez pero San Lorenzo también llegó con una aparición sorpresiva de Romagnoli en los dominios de Hilario Navarro.

Aunque el tramo final fue desprolijo pero emotivo, porque los dos equipos buscaron con sus armas, quebrar el empate, pero la falta de precisión en los últimos metros, los dejó a mano, con una igualdad que no le sirvió a ninguno.

Síntesis:

Independiente: Hilario Navarro; Carlos Matheu, Eduardo Tuzzio y Leonel Galeano; Iván Vélez, Hernán Fredes, Cristian Pellerano y Maximiliano Velázquez; Patricio Rodríguez; Facundo Parra y Andrés Silvera. DT: Antonio Mohamed.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Diego Herner, Cristian Tula y Jonathan Bottinelli; Giancarlo Carmona, Néstor Ortigoza, Guillermo Pereyra y Aureliano Torres; Leandro Romagnoli; Juan Manuel Salgueiro y Pablo Velázquez. DT: Miguel Ángel Tojo (interino).

Gol en el primer tiempo: 33’ Parra (I).

Amonestados: Tuzzio (I); Pereyra y Ortigoza (SL).

Árbitro: Carlos Maglio.

Cancha: Independiente.