David volvió con una victoria

El tenista cordobés retornó al circuito en el ATP de Montpellier y derrotó por un doble 6-4 al español Marcel Granollers. Ahora enfrentará al ganador de Mahut o Simon.

El tenista cordobés David Nalbandian, ausente del circuito desde el US Open, venció hoy en su regreso al español Marcel Granollers por un doble 6-4, en un partido por la ronda inicial del ATP francés de Montpellier, con premios por 650 mil euros.

Nalbandian, ubicado en el puesto 31 del ranking mundial de la ATP, consiguió el triunfo en una hora y 28 minutos frente Granollers (68), a quien había vencido el año pasado en el Masters 1000 de Montecarlo.

El argentino, campeón este año del ATP de Washington, tendrá como rival en la próxima instancia un francés: Nicolás Mahut (132) o Gilles Simon (48).

Nalbandian no competía en el circuito desde que perdió con el español Fernando Verdasco en la tercera ronda del US Open, a principios de septiembre pasado, y luego jugó en forma oficial por la Copa Davis, en la derrota de Argentina ante Francia, en Lyon, por las semifinales del Grupo Mundial.

En tanto, otro argentino, el santafecino Eduardo Schwank (64), perdió frente al belga Steve Darcis (112) por 6-2 y 7-5, en otro encuentro de la primera rueda.

El torneo de Montpellier tiene como máximo favorito al título al ruso Nikolay Davydenko (11), mientras que el campeón defensor es el croata Ivan Ljubicic (17).