Central supo aguantar la ventaja y derrotó a Defensa y Justicia

El Canalla derrotó 1-0 al Halcón y consiguió tres puntos como visitante que le dieron una vida más al técnico Russo. El único tanto lo marcó Coniglio, quien, tras una magnífica jugada de Medina, recibió un pase atrás y definió cayéndose. Ver gol.

Rosario Central logró un importante triunfo como visitante por 1-0 ante Defensa y Justicia, gracias a la aparición goleadora de Fernando Coniglio, lo que permitió quebrar una racha de cinco fechas sin victorias.

Central elaboró un triunfo justo y legítimo que le da algo de oxígeno tras mantener una racha adversa de cinco encuentros. Los rosarinos fueron inteligentes y prácticos para controlar las acciones durante casi todo el encuentro, ante un conjunto local que no mostró actitud ni tampoco ideas a la hora de la creación.

Cuando faltaban cuatro minutos para finalizar el primer tiempo Coniglio aprovechó una desinteligencia de la defensa local y puso justicia en el marcador.

La buena labor de la línea defensiva, liderada por el oficio de Pablo Ferrari, y el aporte en el medio juego de Jesús Méndez y Hernán Encina, bloquearon futbolísticamente a los locales que prácticamente no inquietaron a Mauricio Caranta.

El equipo dirigido por Miguel Angel Russo suma ahora 16 puntos y tiene un partido pendiente con Crucero del Norte en Posadas, y se ubica a 11 unidades del líder Olimpo de Bahía Blanca, que visita mañana a Atlético de Tucumán. Mientras tanto, Defensa y Justicia, que venía de vencer 3-1 como visitante a Gimnasia y Esgrima de La Plata, quedó con 14 puntos.

Síntesis

Defensa y Justicia: Fernando Pellegrino; Rolando García Guerreño, Juan Tejera y Franco Lazzaroni; Sergio Velásquez, Carlos Rearte y Martín Guarino; Claudio Aquino y Nelson Acevedo; Cristian Milla y Brian Fernández. DT: Jorge Almirón.

Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Franco Peppino y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Diego Lagos; Antonio Medina y Fernando Coniglio. DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el primer tiempo: 41m. Coniglio (RC).

Cambios: segundo tiempo, antes de comenzar Santiago Vizio por Rearte y Gonzalo Díaz por Fernández (DJ), 10m. Federico Carrizo por Lagos (RC), 16m. Fabricio Núñez por Guarino (DJ), 28m. José García por Medina y 39m. Javier Toledo por Coniglio (RC).

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Defensa y Justicia.