Central Córdoba derrotó 2 a 0 a Cambaceres

Con dos tantos de Ezequiel Petrovelli, el Charrúa sumó su tercer triunfo consecutivo.

Por Franco Trillini.- Con más inteligencia que contundencia, Central Córdoba se impuso 2 a 0 frente a un tibio Defensores de Cambaceres. Como no podía ser de otra manera, Ezequiel Petrovelli fue el autor de los dos tantos del Charrúa, que con esta victoria, la tercera de forma consecutiva, quedó a sólo dos puntos de los líderes Liniers y Talleres de Remedios de Escalada, ambos punteros con 17 unidades, por lo menos hasta que esta tarde juegue Leferrere, que con un partido menos acumula 15.

Desde el primer minuto, los de Tablada salieron decididos a buscar el arco contrario. A los 4 minutos lo tuvo Villagra, con un cabezazo que pasó rozando el palo derecho. Llegando al cuarto de hora, una buena combinación entre Cruz y Villagra le dejó la pelota picando a Petrovelli, que falló por poco. Pero esta formula terminó dando sus frutos.

El primer grito de la tarde llegó a los 22 minutos, luego de una brillante habilitación del Mono Cruz para Villagra, quien mandó un centro rasante al corazón del área para Petrovelli, quien con un toque sutil ponía las cosas 1 a 0.

Córdoba pudo ampliar a los 30, con un mano a mano de Juárez con el arquero, que el ex hombre del Sala no supo resolver. Pero la visita también tuvo las suyas. A los 41, Ezequiel Nasser agarró mal parada a la defensa local y luego de eludir la apresurada salida de Leguizamón, remató sin mucha precisión a los pies de Fabello que esperaba en la línea.

El trámite del encuentro no cambió mucho en el complemento. Córdoba manejaba la pelota con tranquilidad y jugaba con la desesperación del rival.

Hasta que a los 9 minutos, Petrovelli volvió a hacer de las suyas. El goleador la tomó en la mitad de la cancha, se sacó un hombre de encima, la abrió para Juárez, este al medio con González, rebote dentro del área y Petro que sólo la tuvo que empujar.

A los 18 Villagra lo pudo liquidar, pero el arquero Navarro respondió correctamente y le ahogó el grito de gol. Cambaceres tuvo sus cinco minutos de inspiración y no supo aprovecharlo, primero con un cabezazo que sacó Cruz en la línea a los 21 y un minuto después con un remate de Yaniz que dio en el palo. Con el correr de los minutos la visita se fue desinflando y el Charrúa se dedicó a tener la pelota hasta que todo termine.

Central Córdoba volvió a ganar, cosechó su tercera victoria consecutiva. El equipo de Marcelo Vaquero va de menor a mayor y cada vez se afirma más como candidato al título.

El Charrúa cosechó una importante victoria en el Gabino Sosa.

Síntesis:

Central Córdoba 2: Juan C. Leguizamón, Paulo Killer, Emiliano Yocco, Franco, Sbuttoni, Francisco Cruz, Facundo Fabello, Mariano Vigna, Diego Villagra, Roberto González, Ezequiel Petrovelli,  y Matías Juárez. DT: Marcelo Vaquero.

Cambaceres 0: Juan Navarro, Juan Calabrese, Emiliano Carreño, Diego Rodríguez, Juan M. Oleiro, Jorge Casanova, Héctor Jones, Nahuel Benavente, Daniel Catriel, Ezequiel Nasser y Maximiliano Benítez. DT: martín zuccarelli

GOLES PT: 22m Petrovelli (CC). ST: 9m Petrovelli (CC).

CAMBIOS ST: 16m Ricardo González x Carreño (C), 17m Alejandro Fiorina x R. González (CC), 19m Ezequiel Yaniz x Nasser (C), 22m Germán Medina x Vigna (CC), 25m Alejandro García x Juárez (CC), 34m Juan Bidondo x Benítez (C).

AMARILLAS: Leguizamón, Cruz, Vigna y Villagra (CC); Rodríguez, Oleiro, Nasser y Benítez (C).