Bielsa enloquece a Bilbao: el Athletic goleó al Schalke

El conjunto vasco volvió a ser el centro de atención luego de vencer al local por 4-2. Llorente (2), De Marcos y Muniain marcaron los tantos para el conjunto español, mientras que Raúl hizo los dos del conjunto alemán. El jueves que viene definen la llave en San Mamés. Ver goles.

El Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa derrotó como visitante a Schalke 04 por 4-2,  en uno de los partidos correspondientes a la ida de los cuartos de final de la Europa League de futbol.

Los goles del Bilbao, que estuvo 1-2 en el marcador, fueron anotados por el delantero Fernando Llorente (20m y 72m); Óscar de Marcos (80m) e Iker Muniain (93m). Por su parte, las conquistas de Schalke 04 fueron marcadas por el español Raúl González (22m y 60m).

El equipo español, que eliminó a Manchester United en los octavos de final y que juega por primera en 35 años esta instancia, se impuso así al conjunto alemán, que había dejado en el camino a Twente.

En otro de los encuentros jugados hoy, el argentino Eduardo Salvio -ex Lanús- hizo el gol del triunfo de Atlético de Madrid, de España, dirigido por Diego Simeone, que le ganó a Hannover, de Alemania, por 2-1, de local.

Salvio, quien ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo, anotó a los 44m de la misma etapa, en tanto que el delantero colombiano Radamel Falcao -ex River Plate-, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo.

Además, el argentino Emiliano Insúa marcó el segundo gol de Sporting Lisboa, que derrotó por 2-1 a Metalist de Ucrania, que tuvo a arco Torsiglieri, Cristian Villagra, Sebastián Blanco, Juan Manuel Torres, José Sosa y Jonathan Cristaldo en la formación inicial.

Además, Valencia, con los argentinos Alberto “Tino” Acosta y Pablo Piatti, perdió con AZ Alkmaar, de Holanda, por 2-1, de visitante.

Los encuentros de vuelta se jugarán el 5 de abril; las semifinales el 19 y 26, en tanto la final se disputará el 9 de mayo en Bucarest, Rumania.