Barcelona perdió, pero se acerca al título

El conjunto catalán cayó 2 a 1 ante la Real Sociedad, pero gracias a la derrota de Real Madrid por 3 a 2 ante Zaragoza, quedó más cerca de consagrarse campeón de la liga española. Gerard Deulofeu, ¿el próximo Messi?

Real Sociedad dio el gran golpe.

Barcelona, con Lionel Messi como titular, cayó en su visita a la Real Sociedad, por 2 a 1, y perdió la oportunidad de aumentar la diferencia de 8 puntos con el Real Madrid, que perdió en su cancha ante el Zaragoza por 3 a 2, cuando restan cuatro fechas para el final del certamen.

Kaka y Benzemá padecen la derrota.

El equipo de que dirige José Mourinho, que venía de una dura derrota con el Barcelona por la Champions League, cayó 3 a 2 en el Bernabeu con el conjunto aragonés en uno de los tres adelantos de la 34ª fecha.

El gol del conjunto que dirige Pep Guardiola, en el que también fueron de la partida los argentinos Gabriel Milito y Javier Mascherano, fue anotado por Alcantara, a los 29 minutos de la primera parte, pero Ifrán, a los 26 minutos, y Prieto, de penal, a los 37, dieron vuelta el resultado para el local.

Messi fue titular a pesar de ser duda hasta último momento, ya que arrastraba una ligera contractura muscular tras el cotejo del miércoles pasado ante el Real (2-0), en la ida de una de las semifinales de la Liga de Campeones.

Gabriel Milito, por su parte, salió del campo de juego por una lesión muscular, a los 33 minutos del segundo tiempo, tras una jugada que terminó en un gol suyo de cabeza y que fue polémicamente anulado.

El santafesino Javier Mascherano no tuvo una buena tarde y cometió el penal con el que Prieto le dio el gol del triunfo al conjunto vasco.

Real Madrid, escolta con 80 puntos y con Ezequiel Garay y Gonzalo Higuaín desde el arranque y Ángel Di María desde los 7 minutos de la segunda parte, sufrió otro golpe durísimo y en el Santiago Bernabéu se despidió prácticamente del título con su derrota a manos del Zaragoza.

Los goles del conjunto maño fueron marcados por Lafita, en dos oportunidades, y Dani, y para el local anotaron Sergio Ramos y Benzema.

En último turno, y en el tercer adelanto de la fecha, el local Deportivo La Coruña se medirá con Atlético Madrid, que contará en sus filas con Sergio “Kun” Aguero. La jornada continuará mañana con los partidos Almería-Sevilla, Levante-Sporting Gijón, Málaga-Hércules, Racing Santander-Mallorca, Villarreal-Getafe y Osasuna-Valencia. Y se completará el lunes con el partido Espanyol-Athletic Bilbao.

Principales posiciones: Barcelona 88 puntos; Real Madrid 80; Valencia 63; Villarreal 57; Athletic Bilbao 51; Atlético Madrid y Sevilla 49; Espanyol 45.