Barcelona apenas empató y quedó a 5 del Madrid

No pasó de la igualdad ante Sevilla y se notó el cansancio por el duelo de Champions. Bojan abrió la cuenta y Navas empardó las acciones en la segunda mitad. Real Madrid acortó distancias y quedó 5 unidades por debajo del Barça.

Iniesta y Bojan se lamentan por el empate que acerca al Madrid

Barcelona apenas cosechó un empate 1-1 en su visita a Sevilla, por la 28va fecha de la Liga de España de fútbol, y así su ventaja sobre el escolta, Real Madrid, se acortó a cinco puntos.

El conjunto de Pep Guardiola abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo con un gol de Bojan Krkic, pero luego manifestó el cansancio por el partido de la semana ante Arsenal (3-1) por la Champions League y permitió la recuperación de los andaluces, que alcanzaron el empate con tanto de Jesús Navas (4 del complemento).

Barcelona llegó así a los 75 puntos y su distancia sobre Real Madrid, que ayer le ganó 2-0 a Hércules, es de cinco unidades y no de siete, la que tenía al comenzar esta jornada.

Messi, sin jugar de manera brillante, tuvo un par de chances de desequilibrar, primero con un golazo de tiro libre que el árbitro, Miguel Angel Pérez Lasa, anuló por una supuesta falta de Sergio Busquets a Ruano; y a los pocos minutos del complemento con un cabezazo que se estrelló en el travesaño.

En el conjunto catalán fueron suplentes y no ingresaron el defensor Gabriel Milito y el volante Javier Mascherano.

En otro encuentro jugado hoy, el Espanyol del DT Mauricio Pochettino afianzó sus aspiraciones de entrar a las copas europeas al ganarle 2-0 a La Coruña, pero a la vez perdió al defensor argentino Juan Forlín, que se lesionó y podría quedar al margen de lo que resta del año.

Forlín debió ser reemplazado a los 15m del segundo tiempo y el diagnóstico inicial de los doctores fue “una posible fractura del metatarsiano del quinto dedo del pie derecho”, que de confirmarse dejará al defensor afuera del resto de la temporada.

El defensor es el segundo argentino del Espanyol en lesionarse de gravedad: antes lo había hecho el volante Jesús Dátolo, quien ayer fue operado en la Argentina de una luxación de los tendones del tobillo derecho y tampoco podrá volver a jugar en este certamen.

La cara feliz de la jornada pasó por la victoria 2-0 sobre los gallegos (goles de Iván Alonso y Verdú), que afianzaron sus opciones de clasificar a alguna competición europea: está quinto con 43 unidades.

En otro de los partidos destacados jugados hoy, el Málaga del DT chileno Manuel Pellegrini tomó algo de aire en su lucha por evitar el descenso: le ganó 2-0 a Real Sociedad con conquistas del portugués Duda y el venezolano Salomón Rondón.

Villarreal empató en un gol con Sporting de Gijón; Osasuna superó 3-1 a Racing de Santander y Levante y Mallorca empataron 1 a 1.