Banfield y el Tomba se conformaron

Igualaron 1 a 1 en el sur de Gran Buenos Aires. El punto les vino bien a ambos, ya que venían de una derrota. Álvaro Navarro marcó para los mendocinos, mientras que Hernán Rodrigo López decretó el empate.

Banfield y Godoy Cruz quedaron a mano, tras igualar esta noche 1 a 1 en el estadio Florencio Sola, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo Clausura.

Alvaro Navarro, a los 11 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a los mendocinos, mientras que el uruguayo Hernán Rodrigo López, a los 20 del segundo, anotó el empate del local.

Godoy Cruz sufrió la expulsión de Leonardo Sigali, a los 27 minutos del complemento, por doble amonestación.

El Tomba jugó mejor en el primer tiempo, donde logró ponerse en ventaja, mientras que el Taladro, que venía de una semana agitada por el alejamiento del técnico Jorge Da Silva, reaccionó en la segunda mitad, donde igualó y hasta lo pudo ganar.

La apertura del marcador llegó a los 11 minutos, luego de una rápida jugada encabezada por Diego Villar por la izquierda y una buena definición de Navarro ante Cristian Lucchetti.

Apenas cuatro minutos más tarde Banfield lo pudo empatar, pero Russo se interpusó ante un cabezazo de Alayes, despejó en la línea y la pelota impactó en el travesaño.

Los mendocinos parecían más precisos con el balón en la primera parte y los locales demostraban mucho entusiasmo, pero poca claridad.

Banfield comenzó a mostrar otra cara en el segundo tiempo, de a poco acorraló al Tomba y empezó a sumar méritos para un empate que se hacía desear.

El uruguayo López, que le había dado la victoria al Taladro ante Racing, fue el encargado de convertir la igualdad apenas segundos después de haber ingresado al campo de juego en reemplazo de Jonathan Gómez.

Los dirigidos por Raúl Wensel no bajaron los brazos y siguieron empujando en la búsqueda de otro gol, mientras que la visita se refugiaba cerca de Ibáñez, afectada también por la expulsión de Sigali.

Pese a esto, Banfield no acertó, Godoy Cruz aguantó los últimos minutos y el cotejo finalizó igualado.

Síntesis:

Banfield: Christian Lucchetti; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Agustín Alayes, Nicolás Tagliafico; Jonathan Gómez, Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Juan Eluchans; Facundo Ferreyra y Andrés Chávez. DT: Raúl Wensel (interino).

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Diego Villar, Juan Carlos Falcón, Federico Lértora, Ariel Rojas; Leandro Caruso y Alvaro Navarro. DT: Nery Pumpido.

Gol en el primer tiempo: 11m Navarro (GC).

Gol en el segundo tiempo: 20m H. López (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Roberto Brum por Ladino y Diego De Souza por Eluchans (B), 12m Gonzalo Cabrera por Z. García (GC), 19m Hernán Rodrigo López por J. Gómez (B), 24m Facundo Castillón por Navarro (GC), 29m Jorge Curbelo por Falcón (GC).

Incidencia en el segundo tiempo: 27m expulsado Sigali, por doble amonestación (GC).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Germán Delfino.