Banfield perdió 2-0 y se quedó afuera de la Copa

La victoria obtenida en la ida no le sirvió al Taladro, que cayó en Brasil ante Inter de Porto Alegre.

Banfield había sacado una interesante ventaja tras imponerse por 3-1 en condición de local. “Vamos a ir a Brasil a defendernos con la pelota”, anunció el entrenador Julio Falcioni tras la victoria. Sin embargo, Internacional jugó un muy buen partido, fue superior al Taladro y con el 2-0, pasó a cuartos de final, donde enfrentará a Estudiantes.

El visitante no se tiró tan atrás como uno podía sospechar y tuvo chances de convertir. Incluso, recién a los 41 minutos del primer tiempo Inter lo pudo quebrar. El gol llegó tras un fantástico pase de Andrés D’Alessandro a Andrezinho, que le sirvió el gol a Alecsandro. ¿Linda danza de nombres no?. Con este resultado, Banfield se fue al descanso con un resultado que lo clasificaba a la próxima ronda.

Sin embargo, a los 57 minutos, un gran cabezazo de Walter, que aprovechó el centro de Dos Santos Fabiano Eller, dejaba afuera al conjunto argentino. Como el gol de visitante vale doble en caso de empate, el 3-1 de la ida era insuficiente. Si bien los de Falcion intentaron descontar, sus centros siempre fueron rechazados por la defensa brasileña y no pudieron vencer el arco del Pato Abbondanzieri.

Inter ganó los cuatro que jugó en su casa y enfrentará en cuartos de final a Estudiantes de La Plata, último campeón y único equipo argentino, por las eliminaciones de Banfield y Vélez. El primer partido será el miércoles, en Brasil y la revancha se jugará el jueves 20, en Argentina.