Arsenal ganó en La Plata y hundió a Gimnasia

Se impuso con goles de Luciano Leguizamón y Mauro Obolo. Con este resultado, los dirigidos por Diego Cocca siguen en zona de promoción. Sebastián Romero fue expulsado.

Gimnasia, como local, perdió una buena posibilidad de descontarle puntos a sus oponentes en la lucha por mantener la categoría. En el Bosque, el Lobo cayó ante Arsenal por 2 a 0, por los goles de Luciano Leguizamón y Mauro Obolo, uno en cada tiempo. Los locales terminaron con diez hombres por la expulsión de Sebastián Romero.

Gimnasia arribaba a este partido con la noticia que ya habían perdido Atlético Tucumán, Chacarita, Racing y Rosario Central, pero no pudo con Arsenal, que se puso en ventaja en el primer tiempo con el gol, a los 40 minutos de juego, de Leguizamón, quien por una molestia debió dejar la cancha antes de la conclusión de la mitad inicial. Por él, entró Jara.

En el complemento, el Lobo salió con decisión a buscar el empate. Pero, a los 13, la expulsión de Romero por doble amonestación, luego de una simulación, acortó el margen de posibilidades del equipo de Diego Cocca.

A los 33, en una contra, Obolo liquidó el partido para Arsenal, que ya suma 14 puntos en el Clausura. Gimnasia tiene uno menos.

En los promedios, Gimnasia continúa en zona de Promoción al igual que Racing, que suma dos puntos más que el Lobo. Rosario Central tiene tres unidades más que los platenses.