Qatar 2022

Alemania le ganó a Costa Rica pero no le alcanzó y quedó eliminada de la Copa del Mundo

El conjunto dirigido por el entrenador Hans-Dieter Flick ganó 4-2, pero la victoria de Japón ante España le impidió festejar y se despidió de la cita mundialista

Gentileza: SREUTERS

El seleccionado de Alemania, tetracampeón del mundo, le ganó a Costa Rica, sin embargo, el triunfo de Japón ante España 2-1 lo dejó fuera del Mundial.

Al término de la primera parte, Serge David Gnabry, de cabeza, abrió el marcador para el seleccionado europeo a los 10 minutos del primer tiempo. En el complemento, Tejeda y J.P. Vargas lo dieron vuelta e hicieron tambalear por un momento la clasificación de España. Sin embargo, Alemania necesitaba de un triunfo para pelear por la clasificación y rápidamente lo consiguió, con goles de Havertz por duplicado y Fullkrug, terminó el partido con victoria 4-2.

El cruce, válido por la tercera y última jornada del Grupo E, se jugó en el estadio Al Bayt, ubicado en la ciudad de Al Khor, y contó con el arbitraje de la francesa Stephanie Frappart, quien será la primera mujer en dirigir un partido de una Copa del Mundo masculina.

El conjunto dirigido por el entrenador Hans-Dieter Flick tenía la obligación de conseguir una victoria y esperar que Japón no empate o le gane a España para tener chances de pasar de ronda.