Qatar 2022

Batacazo: Japón se lo dio vuelta a España y clasificó primero en el grupo

El equipo dirigido por Luis Enrique se imponía 1-0 con gol de Morata, pero en el segundo tiempo los japoneses reaccionaron, lo dieron vuelta y clasificaron a los octavos de final, instancia en la que se medirán ante Croacia

Gentileza: Prensa Fifa.

El seleccionado de España, uno de los que mostró mejor nivel de juego, enfrentó a Japón con el fin de obtener la clasificación para los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar en el primer lugar en el Grupo E. Sin embargo, Japón sorprendió, ganó y se quedó con la primera posición. La derrota de España, que clasificó segunda y se medirá con Marruecos, significó la eliminación de Alemania del Mundial.

El partido se desarrolló en el Estadio International Khalifa en Doha, con el arbitraje del marroquí Víctor Gómez.

España llegaba al partido puntero del Grupo E con cuatro unidades (saldo de +7), le seguían Japón (0) y Costa Rica (-6) con tres puntos, y Alemania con uno (-1).

Al equipo español dirigido por Luis Enrique le alcanzaba el empate para clasificar a octavos de final.

Las chances de Japón pasaban por ganar y ser líder del grupo. y lo consiguió.

El primero en golpear fue España, con un gol de Álvaro Morata. El delantero del Atlético de Madrid convirtió de cabeza a los 10 minutos de la primera parte. Los goles de Japón aparecieron en la segunda parte. Primero por medio de Doan y luego de Ao Tanaka, quien lo dio vuelta y desató la euforia de todos los hinchas presentes.

Con el resultado, Japón se medirá ante Croacia y España con Marruecos en los octavos de final de Qatar 2022.