Al-Attiyah se quedó con la etapa en autos

El qatarí lideró la carrera con su VW a gran paso para quedarse con el tramo de hoy. Mientras tanto, el argentino Orlando Terranova se dio vuelta a sólo dos kilómetros de la largada pero logró seguir y terminó una etapa muy complicada. Los hermanos Patronelli, los protagonistas en los quads Terranova y Patronelli tuvieron problemas pero siguen en carrera David Fretigne ganó la etapa en motos El día 2 del Dakar se largó bajo la lluvia en Córdoba

El qataría Nasser Al Attiyah (Volkswagen) pasó hoy a comandar la clasificación general del rally Dakar al adjudicarse la segunda etapa entre Córdoba y La Rioja. Mauricio Neves (VW) fue segundo, a 2m1s del puntero y el español Carlos Sainz (VW) es tercero, a 2m41s.

El qatarí Al-Attiyah ganó la etapa y lidera la general | NA

El español ocupa el segundo lugar en la general a solo 1 minuto y 19 segundos en la general. En tercer lugar en la general quedó el múltiple campeón del Dakar, el francés Stephane Peterhansel (BMW), a 2m 30s del príncipe qatarí.

El ganador de la primera etapa, el español Joan “Nani” Romá (BMW) quedó retrasado al dar dos vueltas de campana al caer de un barranco, al igual que el argentino Orlando Terranova (Mitsubishi).

Mientra tanto, Orly Terranova (Mitsubishi), sufrió un vuelco y tras dar varias vueltas de campana en el km 5, por suerte sin consecuencias más allá de la pérdida de varios minutos, pudo retornar a la pista y completar la etapa a 10m26s del puntero. De esta forma, el mendocino ahora ocupa el puesto 11 de la general.