Central estuvo errático y dejó escapar otros dos puntos en casa

Fue 1-1 en el Gigante de Arroyito. Jorge Pereyra Díaz abrió la cuenta para el conjunto visitante a los 24 minutos de la primera mitad. Antonio Medina, con un golazo de larga distancia, lo empató para los de Russo a los 28 de la misma etapa. Así, el Canalla llegó a las 13 unidades y quedó a 14 puntos del líder Olimpo. Ver goles. Russo: “Sobre la gente no voy a hacer ningún análisis”

Rosario Central sigue sin salir de la racha adversa y empató 1-1 con Ferro, como local, tras disputar un partido de la decimotercera fecha del torneo de la B Nacional de fútbol.

Con más de 40 mil personas en las tribunas de un Gigante de Arroyito, el equipo de Miguel Angel Russo volvió a decepcionar: quedó a 14 unidades del líder Olimpo de Bahía Blanca y está apenas cuatro por encima del último, Huracán. Ferro, por su lado, sumó su quinta salida sin caídas en condición de visitante y reúne 15 puntos en la clasificación.

En el tramo inicial del cotejo, el elenco de Caballito llegó mejor y a los 7 minutos, hubo un buen desborde por izquierda y posterior centro de Marcos Acuña, que Jorge Pereyra Díaz remató alto, a la carrera.

Central se recuperó una vez pasado el primer cuarto de hora. El equipo canalla se ubicó más criteriosamente en la zona central, recuperó asiduamente la pelota y le dio un destino seguro a través de Jesús Méndez, Nery Domínguez y Hernán Encina.

Hasta que a los 23 minutos, Ferro aprovechó un grave yerro defensivo local y abrió el marcador: córner desde la izquierda cabeceado por Desvaux en el borde del área y la solitaria aparición de Pereyra Díaz, entre Lagos y Medina, para sacar una volea desde la derecha que entró abajo, junto al primer palo de Caranta.

Central sintió el golpe e igualó cinco minutos más tarde: a los 28 minutos, Antonio Medina recibió un lateral desde la izquierda, ensayó la diagonal y clavó un derechazo cerca del ángulo superior derecho, con un Jorge Carranza que tocó el balón pero no pudo detener el envío.

El elenco rosarino casi lo da vuelta a los dos minutos, cuando Domínguez metió un derechazo en el horizontal, también desde fuera del área, así como en un cabezazo apenas desviado de Coniglio a los 39 y en un desborde del delantero que a Medina le quedó atrás y la tiró alta, a los 44.

El complemento mostró a un Ferro más decidido a defender el empate en su campo y a apostar a alguna réplica.

El árbitro Mauro Vigliano no sancionó un claro penal por codazo de Berza a Lagos, a los 47 minutos, y tampoco vio una infracción del defensor al delantero, con golpes de puño desde atrás a las costillas, a los 32.

En un segundo tiempo más intenso pero mal jugado, Ferro llegó con un disparo de Acuña (se retiró lesionado en una de sus rodillas) que se desvió y rebotó en el poste izquierdo.

Central respondió con un tiro libre de Delgado bien salvado por Carranza y con un cabezazo de Lagos apenas desviado.

El final mostró a numerosos hinchas canallas que despidieron con silbidos al técnico Russo, quien parece no encontrarle la vuelta a un equipo que está muy por debajo de las expectativas que había generado.

Síntesis

Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Franco Peppino y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Diego Lagos; Fernando Coniglio y Antonio Medina. DT: Miguel Angel Russo.

Ferro Carril Oeste: Jorge Carranza; Leandro Martínez Montagnoli, Marcelo Berza, Héctor Desvaux y Pablo De Miranda; Franco Dolci, Matías Carabajal, Nicolás Torres y Marcos Acuña; Osvaldo Miranda y Jorge Pereyra Díaz. DT: Oscar Trullet.

Goles en el primer período: 23m Pereyra Díaz (F) y 28m. Medina (RC).

Cambio en el primer tiempo: 15m. Franco Peppino por Talamonti (RC). En el segundo; 19m. Federico Carrizo por Encina (RC); 22m. Joel Amoroso por Dolci (F), 25m. Leandro Fernández por Pereyra Díaz (F); 29m Walter Acuña por Medina (RC) y Juan Larrea por Marcos Acuña (F).

Amonestados: Dolci, Torres, De Miranda y L. Fernández (F) Peppino (RC).

Cancha: Rosario Central

Árbitro: Mauro Vigliano