Webber se impuso en Silverstone

El piloto australiano Mark Webber a bordo de su Red Bull se impuso en el Gran Premio de Inglaterra, en el renovado autódromo de Silverstone.

El piloto australiano Mark Webber con un Red Bull, se impuso hoy en el Gran Premio de Inglaterra, que se disputó sobre 52 vueltas al remodelado autódromo de Silverstone, ahora de 5.902 metros, en la décima de las 19 competencias previstas por el  Campeonato  Mundial.

Detrás de Webber, que lo hizo de punta a punta, terminaron el inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes) y el alemán Nico Rosberg (Mercedes), quienes compartieron el podio que contó con la presencia de una gloria del automovilismo, el local Stirling Moss.

Los 10 puestos puntuables se completaron con el actual campeón, el inglés Jenson Button (McLaren Mercedes), luego de largar desde la décimo cuarta posición, el brasileño Rubens Barrichello (Williams), el japonés Kamui Kobayashi (Sauber) y los alemanes Sebastián Vettel (Red Bull), Adrián Sutil (Force India), el siete veces campeón mundial, Michael Schumacher (Mercedes) y Nico Hulkenberg (Williams) en carrera que fue neutralizada en una oportunidad.

El español Fernando Alonso (Ferrari) fue sancionado con un  “pase y siga” por boxes por haber superado al polaco Robert Kubica (Renault) por el pasto, posteriormente acusó la pinchadura de una cubierta y finalizó retrasado en el clasificador con el 14 lugar. Su compañero de equipo, el brasileño Felipe Massa también tuvo problemas y finalizó décimo quinto. Kubica, por su parte, debió abandonar por primera vez en la temporada.

Con este resultado el Campeonato de Pilotos quedó con Lewis Hamilton en la punta, ahora con 145 puntos, escoltado por su “coequiper” Jenson Button (133), Mark Webber (128), Sebastián Vettel (121), Fernando Alonso (98), Nico Rosberg (90), Robert Kubica (83), Felipe Massa (67), Michael Schumacher (36), Adrián Sutil (35), Rubens Barrichello (29) y Kamui Kobayashi (15). Completan las posiciones, Vitoantonio Liuzzi (12), Sebastien Buemi (7), Vitaly Petrov (6), Jaime Alguersuari (3) y Nico Hulkenberg (2).

Por su parte, la Copa de Constructores, continúa con McLaren en primer lugar, ahora con (278), Red Bull (249), Ferrari (165), Mercedes (126), Renault (89), Force India (47), Williams (31), Sauber (15) y Toro Rosso (10).

La próxima competencia será el Gran Premio de Alemania, que se disputará el 25 de julio en el autódromo de Hockenheim.