Fútbol

Volvieron los goles del fútbol local: ganaron Boca y Racing en el inicio de la Copa de la Liga

Las Gladiadoras vencieron a Huracán y la Academia a Gimnasia de La Plata. Lanús, en tanto, igualó sin goles ante Excursionistas

Gentileza: Edgardo Licht.

El fútbol femenino semiprofesional tuvo su estreno este sábado con el inicio del segundo torneo del año. Por la primera jornada de la Copa de la Liga, Boca venció a Huracán y Racing a Gimnasia de La Plata. Lanús, en tanto, igualó sin goles ante Excursionistas.

El actual campeón del torneo femenino, Boca, arrancó con una goleada en Casa Amarilla ante Huracán. Todos los goles del equipo de Florencia Quiñonez fueron convertidos en el segundo tiempo y obra de Amancay Urbani, Clarisa Huber y Eugenia Flores.

En el Xeneize se destacó la presencia de Eliana Stabile y Camila Gómez Ares, recientes incorporaciones y jugadoras que dijeron presente en el Mundial femenino de fútbol de Australia/Nueva Zelanda 2023.

En otros encuentros de la zona B de la Copa de la Liga Femenina, que se jugaron este sábado, Racing le ganó a Gimnasia de La Plata por 1-0.

En Predio Tita Mattiussi, el elenco dirigido por Agustín Benchimol se impuso con gol de Tamara Hardie -asistencia de Agustina Holzheier, reciente incorporación- a los 17 minutos del segundo tiempo.

Por la misma zona, Lanús, muy complicado con el descenso, y Excursionistas igualaron sin goles.

El Granate hoy se ubica en uno de los cuatro puestos de descenso y necesita sumar con urgencia para no bajar de categoría.