Uruguay superó a Panamá

Por David Ferrara (Enviado Especial). En un partido importante para sumar puntos de cara a la segunda fase, Uruguay superó a Panamá 77 a 61.

En un partido importante para sumar puntos de cara a la segunda fase, Uruguay superó a Panamá 77 a 61. Tras un primer tiempo parejo, los celestes hicieron pesar el trabajo de Batista en la zona pintada y tuvieron mayor solidez en defensa para quedarse con una victoria clave en el deseo de aspirar al menos a los puestos de repechaje.

Los parciales del encuentro jugado a segundo turno en el Polideportivo Islas Malvinas, válido por la cuarta fecha del grupo B, fueron los siguientes: Uruguay 14-13, 30-29, 53-43 y 77-61

Después de dos derrotas seguidas ante los rivales más encumbrados de la zona como Argentina y Puerto Rico, Uruguay consumó su primera victoria y sueña con acceder a la segunda fase, hecho que concretará si mañana le gana a Paraguay, desde las 14.

Por su lado, Panamá todavía aspira a clasificarse, aunque dependerá del resultado que obtengan uruguayos y paraguayos.

El partido empezó desordenado, imprecisó y con muchos errores por ambos bandos. En ese contexto, Uruguay se fue con ventaja mínima (30-29) al descanso largo.

El quiebre se produjo en el tercer cuarto, con la sociedad Martín Osimiani y Esteban Batista (12 puntos y 3 rebotes en esos 10m.), que funcionó a la perfección y estiró la diferencia (53-43).

En el último capítulo, el retorno de Osimani (base de Obras Sanitarias) le permitió a los dirigidos por Gerardo Jauri distanciarse a 17 (70-53). De allí en más, el ganador reguló el ritmo y se quedó con la victoria.