Canadá derrotó a Cuba

Por David Ferrara (Enviado Especial). Canadá ratificó su buen momento en el certamen con una victoria clara ante Cuba por 84 a 62.

Canadá ratificó su buen momento en el certamen con una victoria clara ante Cuba por 84 a 62 que generó desde el primer cuarto con un contundente 22 a 7. El final fue 84 a 62 con goleo y minutos repartidos y sin problemas.

Ante poco más de 300 espectadores (en su gran mayoría, estudiantes escolares a quienes invitó la organización), el quinteto canadiense alcanzó su segundo triunfo consecutivo (5 puntos), con los siguientes parciales: 22-7, 38-20, 54-40 y 84-62.

La puntería del escolta Carl English (8 puntos, 3 de 3 en dobles, 2 de 2 en libres) fue suficiente para que los orientados por Leo Rautins encarrilaran el cotejo de la zona A a su favor, tras endosar un parcial de 15-0 (17-2).

Cuba, a las órdenes del DT argentino, Ariel Amarillo, buscó reaccionar aplicando una marca más exigente y férrea en el segundo segmento, aunque la tarea no rindió los frutos esperados. Canadá terminó el primer tiempo con una ventaja de 18 (38-20).

En el tercer período, la presión y eficacia del escolta Yudniel Pérez (12 puntos, un robo) le dio a Cuba la ilusión de ensayar una recuperación.

Pero en el tramo final del partido, Canadá, aun sin todos los titulares en cancha y con goleo repartido, retomó las riendas del juego y consolidó un triunfo amplio.