UPCN se mantiene arriba

Por la Liga Argentina de Vóley, el conjunto sanjuanino superó sin mayores sobresaltos a Gigantes del Sur, por 3 a 0 y conserva en solitario la primera colocación.

Anoche arrancó la segunda rueda de la competencia con el partido disputado en el gimnasio del Parque Central de Neuquén, ante regular cantidad de espectadores. Los parciales a favor del elenco visitante fueron: 25-20, 25-18 y 25-18, en una hora y veinte minutos de juego.

En los tres sets el elenco sanjuanino fue el que llegó arriba en el primer tiempo técnico (8-4, 8-7 y 8-3, respectivamente) y después se escapó hasta lograr una diferencia que le permitió manejar en todo momento el desarrollo. Se puso a salvo de las tibias reacciones del conjunto local.

Con el tridente Leo Patti, que anotó 15 puntos; Alex Moreno y Rodrigo Peres Lopes, ambos con 11, que produjeron bien en función ofensiva, el equipo que orienta Fabián Armoa logró una victoria incuestionable.

En tanto, Buenos Aires Unidos no pierde el paso y sigue como escolta, tras derrotar por 3-2 en su visita a Sarmiento Santana Textiles, en Resistencia. Los parciales fueron 23-25, 30-28, 25-18, 23-25 y 15-13.

Por otra, parte, el vigente campeón defensor del título, Drean Bolívar se impuso por 3-2 a domicilio ante la Unión Formosa. 25-20, 29-27, 23-25, 23-25 y 15-10.

En otros partidos, Villa María Voley perdió por 3-0 ante Boca Río Uruguay, PSM Voley goleó 3-0 a Pescadores e Instituto Dr. Carlos Pellegrini derrotó a Chubut Volley por 3-2.