Unión volvió a perder

El Tatengue, segundo en el torneo, cayó ante San Martín de San Juan por 2 a 1 en Santa Fe. De esta forma, el Santo redujo a cuatro puntos la distancia con respecto a los de Kudelka.

El escolta Unión de Santa Fe, ubicado en zona de ascenso directo, perdió esta noche con San Martín de San Juan, que está tercero por 2 a 1, de local, con lo que se redujo a cuatro puntos su ventaja en esa colocación, al continuar la 32ª fecha de la Primera B Nacional.

La tercera derrota consecutiva de los santafesinos, cuarta en cinco partidos, se concretó con goles de Adrián Alderete y Damián Canuto, a los 18 y 23 minutos del primer tiempo, respectivamente.

El delantero Matías Quiroga, a los 15 minutos del segundo tiempo, descontó para Unión, que además cayó en sus últimas tres presentaciones en Santa Fe.

El árbitro del partido, Juan Pablo Pompei, expulsó a Pablo Pérez en el local y Canuto en la visita cuando se cumplían los 44 minutos del segundo período.

Con 57 puntos, los dirigidos por Frank Kudelka permanecen segundos a cuatro puntos del líder Atlético Rafaela, visitará a Boca Unidos de Corrientes, el lunes en el cierre de la fecha.

La misma distancia goza respecto de su vencedor, que pretende arrebatarle la segunda colocación para acreditarse un ascenso directo a la máxima categoría.

San Martín sumó la segunda victoria sucesiva como visitante y lleva cuatro partidos invicto en esa condición.

Síntesis:

Unión: Alejandro Limia; Santiago Zurbriggen, Juan Pablo Avendaño, Diego Barisone y Mauro Maidana; Fausto Montero, Pablo Pérez, Sebastián Vidal y Jorge Velázquez; Paulo Rosales y Matías Quiroga. DT: Frank Kudelka.

San Martín (SJ): Luciano Pocrnjic; Marcos Galarza, Cristian Grabinski, Rubén Zamponi y Emanuel Más; Federico Poggi, Ezequiel Videla, Adrián Alderete y Damián Canuto; Sebastián Penco y Emilson Roberval. DT: Daniel Garnero.

Goles en el primer tiempo: 18m. Alderete (SM) y 23m. Canuto (SM).

Gol en el primer tiempo: 15m. Quiroga (U).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Matías Soto Torres por Maidana (U); 12m. Leandro Zárate por Montero (U); 17m. Maximiliano Barreiro por Roberval (SM); 30m. Cristian Gaitán por Avendaño (U); 41m. Pablo Cantero por Videla (SM) y 45m. Marcelo Scatolaro por Poggi (SM).

Incidencias en el segundo tiempo, expulsados, 44m. Pérez (U) y Canuto (SM).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Unión de Santa Fe.