Liga de Campeones

Una buena y una mala para los rosarinos: Icardi le dio el triunfo a su equipo y Di María se lesionó

El delantero, que había fallado un penal minutos antes, marcó sobre el final el 3-2 del Galatasaray turco sobre Manchester United en Old Trafford. Por su parte, el extremo no pudo completar el partido por una molestia en el posterior de su pierna derecha y enciende las alarmas en la Scaloneta

De villano a héroe. Icardi primero falló un penal y luego marcó el 3-2 del Galatasaray sobre el United

La segunda fecha de la Liga de Campeones tuvo destacada participación de los futbolistas argentinos, en especial, de un rosarino. Es que Mauro Icardi pasó de ser villano a héroe en la gran victoria del Galatasaray de Turquía como visitante de Manchester United en el mítico estadio Old Trafford.

Es que el delantero rosarino había fallado un penal a los 32 minutos del segundo tiempo cuando el partido estaba empatado 2-2, pero menos de cinco minutos después se reivindicó con una exquisita definición para poner el 3-2 definitivo para darle el éxito al conjunto turco, que suma cuatro puntos y se ubica segundo en este Grupo A por detrás de Bayern Múnich (venció 2-1 al Copenhague de visitante), que tiene seis.

Por su parte, otro representante rosarino no la pasó tan bien. Es que Ángel Di María se retiró lesionado a los 34 minutos del segundo período tras sentir una molestia muscular en el posterior de su pierna derecha, en lo que fue la derrota de su Benfica 1-0 ante Inter de Milán como visitante.

Esta lesión genera preocupación ya que se da a nueve días de que Argentina se enfrente con Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas, el próximo jueves 12 a las 20 en el estadio Monumental.

El elenco portugués quedó último sin unidades tras dos derrotas en igual cantidad de presentaciones. Este Grupo D lo lideran Real Sociedad e Inter con cuatro puntos, seguido por Salzburgo con tres. Los españoles vencieron 2-0 a los austríacos de visitante.

En un partidazo jugado en el estadio Diego Armando Maradona, Real Madrid venció 3-2 a Napoli para mantenerse en lo alto de la tabla del Grupo C con seis puntos, seguido por Sporting Braga (derrotó también 3-2 a Unión Berlín a domicilio) y los italianos con tres; último se ubican los alemanes con cero.

Por último, Lens es la gran sorpresa del Grupo B al comandarlo con cuatro puntos tras vencer 2-1 al Arsenal inglés como local y aprovechar el empate 2-2 entre PSV y Sevilla en los Países Bajos. Así los franceses están en lo más alto, seguido por los ingleses con tres, los españoles suman dos y cierran los neerlandeses con uno.

Este miércoles se cerrará la acción de la segunda fecha con los siguientes partidos: desde las 13.45, Atlético de Madrid vs. Feyenoord y Antwerp vs. Shaktar; mientras que a partir de las 16 se medirán Celtic vs. Lazio, Borussia Dortmund vs. Milan, Newcastle vs. PSG, Leipzig vs. Manchester City, Estrella Roja vs. Young Boys y Porto vs. Barcelona.