Amistoso en Estados Unidos

Un paseo por Filadelfia: Argentina derrotó 3 a 0 a El Salvador

La Scaloneta dio una exhibición de fútbol a pesar de la ausencia por lesión de Lionel Messi

Paseo en Filadelfia. Argentina derrotó 3 a 0 a El Salvador en un amistoso preparatorio para la Copa América con goles de Cuti Romero, Enzo Fernández y Gio Lo Celso.

Sin Messi, desafectado por una lesión muscular, Scaloni aprovecho para probar alternativas, en un mediocampo que tuvo a Paredes y Enzo Fernández como doble cinco, Gio Lo Celso como enganche y Ángel Di María en la construcción y Lautaro Martínez en ataque. Abajo apareció Nehuén Pérez como lateral derecho, junto a Cuti Romero y Tagliafico, parado como central.

Argentina arrancó como dominador, pero en los primeros quince minutos aún no pudieron generar una chance clara de gol.

Y a los 16 minutos llegó el gol. Córner al corazón del área y cabezazo en soledad del Cuti Romero para adelantar rápido a la Scaloneta.

Argentina tuvo varias chances de aumentar la cuenta, hasta que a los 43 minutos De Paul desbordó por derecha y sacó un centro rasante para Lo Celso, el rebote en el arquero derivó en Enzo Fernández, quien puso el 2 a 0.

En el inicio del segundo tiempo, a los 6 minutos hubo una combinación a un toque entre Di María, Lautaro y Lo Celso, y Gio definió cruzado para el 3 a 0.

Fue baile, incluso con un gran ingreso de Garnacho, Buonanotte y MacAllister. Un partido tranquilo de la Scaloneta, más allá de la ausencia de Messi.