JJOO de la Juventud

Triunfos en Beach Volley y en Tenis en Nanjing

La rosarina Irene Verasio, Camila Hiruela y Francisco Bahamonde consiguieron este martes victorias en la tercera jornada de la cita olímpica juvenil que se desarrolla en China.

Los Juegos Olímpicos de la Juventud, reservados para atletas de entre 14 y 18 años, se encuentran desarrollando todas sus actividades a pleno. Y los argentinos, que están teniendo muy buenos rendimientos, consiguieron este martes victorias en beach volley y tenis.

En beach voley, la rosarina Irene Verasio y la jujeña Camila Hiruela vencieron por 2-0 a Vanuatu. De esta manera, las chicas sumaron su segunda victoria ya que en la jornada anterior habían vencido a Australia por 2-1 y alimentan su ilusión.

En la misma disciplina pero en varones, Santiago Aulisi y Leandro Aveiro perdieron 2-0 con Ucrania y no pudieron seguir la racha ganadora ya que ayer habían superado a Sierra Leona por 2-0.

En tanto en tenis, Francisco Bahamonde avanzó a cuartos de final al derrotar al japonés Ryotaro Mutsumura por 6-4 y 6-1. En su debut en el torneo, el argentino le había ganado al sueco Daniel Appelgren por 7-5, 2-6 y 7-6.

Bahamonde también se encuentra en carrera en el torneo de dobles, donde junto a Matías Zukas vencieron por la primera ronda a Alexander Ribakov de Estados Unidos y Luis Valero Zamorano de Colombia por 7-6 y 6-3. En el torneo individual, Matías cayó en el debut con el coreano
Yun Chung por 6-1 y 7-5.

Por último, Luisiana Pesce terminó sexta en la eliminatoria, tercera en la semifinal y sexta en la final en la especialidad de BMX. Y en la categoría de hombres, Exequiel Torres fue segundo en la eliminatoria, la semifinal y la final.