Triplete de Messi en la goleada de Barcelona

El crack rosarino volvió a ser decisivo en la victoria de su equipo, que derrotó a Malaga por 4-1. El gol restante lo marcó Alexis Sánchez. Los goles. ¿Se desató la guerra en Real Madrid?

El crack rosarino Lionel Messi convirtió tres tantos en la goleada de Barcelona sobre Málaga por 4-1, como visitante, superando así al portugués Cristiano Ronaldo en la cima de la tabla de goleadores.

Lio, que acumula 22 conquistas en 19 fechas, abrió el marcador a los 33 minutos del primer tiempo con un gran cabezazo desde el punto del penal, mientras que en la segunda mitad completó el hattrick
con dos exquisitas definiciones, a los 6 y 36 minutos.

Por su parte, el chileno Alexis Sánchez (3mST) marcó el gol restante de Barcelona apenas comenzado el segundo tiempo y el venezolano Salomón Rondón descontó para Malaga sobre el final.

En el local fueron titulares los argentinos Wilfredo Caballero y Martín Demichelis, mientras que en el Barça Javier Mascherano también jugó desde el arranque.

Con estos tres goles, Messi superó por un gol a Cristiano Ronaldo, que jugaba a continuación con el Athletic Bilbao del argentino Marcelo Bielsa.

De este modo, el Barcelona, único escolta, sumó 44 unidades y quedó transitoriamente a dos del líder Real Madrid.

En tanto, Valencia, con los argentinos Ever Banega y Alberto “Tino” Costa como titulares, empató con Osasuna 1-1, de visitante, y permanece en el tercer lugar con 35 puntos.

Roberto Soldado puso en ventaja a la visita a los 40 minutos del segundo tiempo pero Lolo consiguió en el descuento la igualdad para el local, que terminó con un hombre más por la expulsión de David Albelda.

Además, Mallorca, con el argentino Fernando Tissone de titular y un gol de Ramis, le ganó a Rayo Vallecano por 1-0, de visitante, en otro de los partidos de la jornada que continuaba además con el choque entre Levante-Zaragoza y se completará mañana con Villarreal-Sporting de Gijón.