Premier League: el United venció a Arsenal

El conjunto de Alex Ferguson derrotó por 2-1 al irregular conjunto de Londres. El ecuatoriano Valencia y Welbeck marcaron para el visitante, mientras que Van Persie había convertido el empate parcial. Con Agüero, Manchester City lo ganó en el final

El Manchester United superó como visitante a Arsenal por 2 a 1 y se mantiene segundo en la tabla de posiciones, a tres puntos de su clásico rival el City. Los tantos fueron marcados por el ecuatoriano Valencia y Welbeck para los “Diablos Rojos”, mientras que Van Persie había anotado el empate transitorio.

En el comienzo del primer tiempo, ambos equipos generaron peligrosas situaciones de gol y el partido se tornó de ida y vuelta. Sin embargo, el conjunto de Alex Ferguson presionó sobre el final y se pudo ir al descanso con la ventaja gracias al gol del ecuatoriano Valencia, luego de un maravilloso centro del veterano Ryan Giggs.

Una vez comenzada la segunda etapa, el Arsenal salió a buscar el partido y tuvo varias oportunidades clarísimas, como un remate de Van Persie que se fue apenas desviado o un tiro de Ramsey que pasó apenas por encima del travesaño

Pero promediando la segunda mitad, el holandés recibió un pase en la puerta del área chica y definió cruzado ante la salida del arquero para marcar el empate transitorio.

A partir de entonces, el partido estuvo para cualquiera de los dos. El local tuvo varias ocasiones que pasaron muy cerca y el visitante casi marca luego de que Metersacker salvara la pelota en la línea luego de una magnífica definición Welbeck por sobre el arquero. Parecía que el equipo que marcara el gol se llevaba la victoria. Y así fue, porque Valencia creó una jugada por la derecha, dejando pintada a defensa y tiro un pase atrás para el juvenil de Manchester, que prácticamente tuvo que empujarla a la red.

Con esta victoria, Manchester United se mantiene a tres puntos del líder, el City, mientras que Arsenal se alejó completamente de la punta y se ubica quinto junto con Newcastle.