Quinta fecha

Tras la eliminación en la Copa, el Rojo se recuperó en Junín

Independiente se impuso 1-0 ante Sarmiento. El único tanto lo anotó Diego Vera, a los 38 minutos del primer tiempo. Así, el equipo de milito quedó como uno de los escoltas del líder.

Independiente consiguió este domingo un trabajoso triunfo en Junín frente a Sarmiento por 1 a 0, que lo ayudará a salir de un mal momento anímico. Diego Vera, a los 38 minutos del primer tiempo, abrió el marcador con un golazo, factor que también será de ayuda para la levantada que necesita el plantel.

El partido, presenciado por público de ambas parcialidades, fue disputado y parejo, con chances para ambos fundamentalmente en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue el del loable esfuerzo del conjunto local, que no contó con la calidad suficiente como para quebrar al Rojo.

Ya en tiempo adicionado al reglamentario, se fue expulsado el delantero local Leandro Díaz como colofón de un violento empellón que le dio al ingresado juvenil Barco, quien fue a dar sobre unas chapas, provocando estruendo y sembrando inquietud.

Síntesis

Sarmiento: Julio Chiarini; Alan Aguirre, Francisco Dutari, Nicolás Bianchi Arce, Guillermo Cosaro; Gonzalo Di Renzo, Jonathan Santana, Hamilton Pereira, Kevin Mercado; Walter Busse y Leandro Díaz. DT: Gabriel Schurrer.

Independiente: Martín Campaña; Gustavo Toledo, Nicolás Figal, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Emiliano Rigoni, Diego Rodríguez Berrini, Juan Sánchez Miño, Cristian Rodríguez, Maximiliano Meza; Diego Vera. D.T.: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 38m Vera (I).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Patricio Vidal por Di Renzo (S), 18m Barco por Rigoni (I), 24m Vides por Mercado (S), 25m M.Benítez por C.Rodríguez (I), 30 H.Cuevas por Santana (S), 42m Denis por Vera (I).

Incidencia: A los 45m del segundo tiempo fue expulsado L.Díaz (S).

Estadio: Eva Perón (Sarmiento), Junín.

Árbitro: Patricio Loustau.