Fútbol

Todos los goles del inicio de la fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Victorias de Argentinos Juniors, Sarmiento de Junín y Central Córdoba de Santiago del Estero además de la de Newell’s ante Defensa y Justicia

El inicio de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol trajo el jueves victorias de Argentinos Juniors, Sarmiento de Junín y Central Córdoba de Santiago del Estero además de la de Newell’s ante Defensa y Justicia.

Sarmiento de Junín venció a Atlético Tucumán por 1 a 0, en partido jugado en el estadio Eva Perón por la fecha inaugural de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El ex goleador de Racing, Lisandro López, en su debut, le dio el triunfo a los “verdes” con la definición a los 20 minutos del segundo tiempo.

Argentinos Juniors, en tanto, venció merecidamente como visitante sobre la hora a Patronato de Paraná por 1 a 0, en un partido apenas discreto. El encuentro se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, de la ciudad entrerriana, y el tanto de Argentinos lo marcó el juvenil debutante Thiago Nuss, a los 45 minutos del segundo período.

Mientras, Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó como local al recién ascendido Barracas Central, 3 a 1.

Los goles de la merecida victoria santiagueña fueron de Renzo López (4m PT), Pablo Argañaraz (40m ST) y Alejandro Martínez (48m ST); para los porteños descontó Neri Bandiera (44m ST).

Fue un partido histórico: el regreso oficial de Barracas Central a la primera división del fútbol argentino. Su última aparición había sido el 12 de abril 1931, con una victoria por 3 a 0 sobre Argentino de Banfield (dos goles de Raúl Estevarena y uno de Héctor Sosa).

Para este viernes está previsto que jueguen (además de Arsenal con Central) Vélez ante Aldosivi (19.15), Godoy Cruz frente a Tigre (19.15) y Banfield con San Lorenzo (21.30).