Tigre y Gimnasia: un punto que dejó sabor a poco

El Matador y el Lobo igualaron 1-1. Stracqualursi abrió la cuenta para la visita y Fontanello puso la paridad para los de Victoria. La igualdad no fue vista con buenos ojos, ya que Tigre se alejó del lote de punteros y Gimnasia se mantiene en zona de Promoción.

Tigre y Gimnasia La Plata protagonizaron un entretenido primer tiempo, pero un discreto segundo período, y finalmente justificaron el empate 1 a 1 en Victoria, por la quinta fecha del Clausura.

Denis Stracqualursi, a los 13 minutos, abrió la cuenta para el conjunto platense, mientras que Pablo Fontanello, a los 19, ambos en el primer tiempo, igualó para el Matador.

Con este resultado, Tigre quedó a tres unidades del primer lugar, mientras que Gimnasia no pudo salir del descenso directo.

El partido tuvo un entretenido primer tiempo, y muy parejo, pero en el complemento se olvidaron de los arcos y sólo se dedicaron a prestarse un rato la pelota.

El primer tiempo arrancó con todo, porque ambos equipos salieron a buscar de entrada el gol y fue así que se repartieron las emociones. Gimnasia fue el que golpeó primero cuando a los 13 minutos Luciano Aued apareció por derecha y metió un pase en cortada que aprovechó muy bien Stracqualursi para conectar el balón y ponerlo contra el primer palo para decretar el 1 a 0. Era sorpresa en Victoria.

Sin embargo, Tigre apeló a una jugada con pelota parada y tras un tiro de esquina desde la derecha, ejecutado por el uruguayo Ribair Rodríguez, Fontanello metió un impecable cabezazo para establecer el empate a los 19.

El elenco platense trató de no acusar el golpe y tras sacar del medio fue a buscar el gol con un remate fortísimo del colombiano Marco Pérez que el arquero local Daniel islas llegó a manotear y la pelota pegó en el travesaño.

Ambos equipos bajaron considerablemente su rendimiento y los primeros 45 minutos se fueron con una merecida igualdad.

En el complemento, Gimnasia arrancó con máas actitud y en los primeros instantes generó algunas chances como un disparo que se fue por arriba de Fabián Rinaudo a los 9 minutos y otro disparo de Hernán Encina que se estrelló en el palo, a los 15.

Sin embargo, se quedó en intenciones, mientras que Tigre no pudo ni supo encontrarle la vuelta y se llevaron un punto cada uno.

Formaciones

Tigre: Daniel Islas; Damián Leyes, Pablo Fontanello, Juan Pablo Garat, Rodolfo Arruabarrena; Ribair Rodríguez, Diego Castaño, Walter Sánchez; Néstor Ayala; Leandro Lázzaro y Carlos Luna. Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.

Gimnasia: Gastón Sessa; Álvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Facundo Imboden, Patricio Graff; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Luciano Aued, Sebastián Romero; Marco Pérez y Denis Stracqualursi. Director técnico: Diego Cocca.

Árbitro: Pablo Lunati. Cancha: Tigre.