Siguen los favoritos menos Djokovic

Además del triunfo de Pico Mónaco, los octavos de final fueron bastante lógicos en sus resultados. La sorpresa fue la eliminación del serbio. Después ganaron Nadal, Murray y Roddick entre otros.

Rafa Nadal quedó como el mejor clasificado tras las derrotas de Federer y Djokovic | Getty Images

La sorpresa de la jornada estuvo a cargo del croata Ivan Ljubicic (N.20), quien derrotó al serbio Novak Djokovic, segundo clasificado, con marcadores de 7-5, 6-3.

Mientras tanto, el ibérico Rafael Nadal, tercer favorito, sometió al estadounidense John Isner (N.15) en tres parciales por 7-5, 3-6, 6-3 y se medirá ahora en cuartos al checo Tomas Berdych (N.18), que superó al serbio Viktor Troicki (N.29) por 6-1, 6-3.

Otro español, Tommy Robredo, bajó de las nubes al chipriota Marco Baghdatis, encargado de despedir del torneo un día antes a Federer. Robredo se hizo con la victoria por 7-5, 0-6 y 6-4, en dos horas y 18 minutos.

Por otro lado, Andy Murray también logró el pase a cuartos al superar a Nicolás Almagro por 6-2 y 1-0, en 38 minutos, momento en el que el español se retiró tras sufrir molestias en su pie izquierdo. El rival del escocés será el sueco Robin Soderling, que hoy doblegó al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3 y 6-4.

El resultado del cuadro masculino que completó la jornada fue la victoria del estadounidense Andy Roddick sobre el austríaco Jurgen Melzer por 7-6 (5) y 6-4.