Ascenso

Primera D

Se le escapó en el final: Centro Español ganó un cotejo agónico y el sueño de Argentino quedó trunco

El Gallego venció 1-0 a Sportivo Barracas como visitante con un gol de cabeza de Ramiro Teixeira a los 95 minutos para proclamarse campeón del Segundo Torneo y conseguir, además, el boleto que estaba en juego a la Copa Argentina 2024. El sueño salaíto no pudo concretarse pero hizo todo lo posible

El sueño salaíto de jugar la Copa Argentina se esfumó sobre el final. FOTO: JUANJO CAVALCANTE

Otra vez en el final se le escapó el sueño a Argentino. Como pasara el último viernes cuando ya había ganador su partido y esperaba el resultado de Centro Español, nuevamente el conjunto bonaerense lo ganó en el epílogo y amargó al Salaíto.

El Gallego derrotó en la tarde del martes a Sportivo Barracas 1-0 como visitante en cancha del Deportivo Morón con un gol de cabeza de Ramiro Teixeira a los 95 minutos de juego, para quedarse con el Segundo Torneo de la Primera D y la clasificación a la Copa Argentina 2024.

Así, el certamen finaliza con Centro Español como campeón con 40 puntos, dos más que los albos rosarinos, que terminaron con 38 y en esta última fecha quedaron libres.

Entonces en el próximo certamen que agrupa a los mejores equipos del país estarán El Porvenir, que se quedó con el Primer Torneo, y Centro Español, que ganó el Segundo.

Con este fin de temporada, Argentino ahora centrará sus energías en armar un plantel competitivo para lo que será el próximo año el campeonato de la Primera C, una categoría que se unificará con la D, aunque resta saber cómo será el formato del torneo, que en principio, arrancaría allá por fines de enero o principios de febrero.

El próximo año, el fútbol rosarino tendrá en la C a dos representantes: Central Córdoba y Argentino. Por lo que se espera que después de tanto tiempo vuelva a haber Clásico entre los equipos del ascenso local.