Fútbol Argentino

Sarmiento y Aldosivi empataron y siguen sin poder ganar

Igualaron 2-2 en Junín. El local ganaba con gol de Núñez, pero la visita reaccionó y revirtió el marcador gracias a Martínez y Sand. Luego, Cuevas, de penal, marcó la paridad final. Ambos equipos aún no sumaron de a tres.

Con aciertos y errores en proporciones iguales, Sarmiento y Aldosivi de Mar del Plata empataron esta tarde por 2 a 2, en un atractivo encuentro disputado en el estadio “Eva Perón”, por la tercera fecha del torneo de Primera División “Julio Humberto Grondona”.

El equipo abrió el marcador a través del mediocampista Gervasio Núñez, a los 22 minutos del primer tiempo, e igualó con un penal convertido por Héctor Cuevas, a los 35 del complemento.

Por su parte, el conjunto marplatense lo había dado vuelta con los tantos del colombiano Roger Martínez, a los 25 y José Sand, a los 28, ambos en el complemento.

El partido se presentó levemente favorable para los hombres que conduce Lippi, porque tuvo mejor control del balón en el mediocampo, a través del chileno Scatolaro y la zurda de Núñez.

Por su parte, los conducidos por “Teté” Quiróz presentaron un planteo bien determinado, con dos líneas de cuatro, Carranza más suelto y el “Pepe” Sand como único punta.

Sobre los 19 un remate de Luna por la derecha, exigió la humanidad de Campodónico, para evitar el casi seguro gol.

Trabado, luchado y hasta por momentos desprolijo, así se presentó el partido en varios pasajes del primer tiempo, y porque los errores estaban a la orden del día.

A los 22 Gervasio Núñez capturó un centro desde la derecha, entrando por el otro sector, y con un tremendo zurdazo dejó petrificado a Campodónico para así abrir el marcador.

Aldosivi no podía congeniar sus líneas, y casi iguala cuando a los 36 Sand no pudo conectar un centro de Lamberti desde la derecha, solo frente al arco.

Para el complemento Lippi mandó al campo a Michael Hoyos por Sánchez, para darle un poco más de aire al mediocampo local, pero dos remates de Carranza desde afuera del área, hicieron lucir a Rigamonti.

El ingreso de Roger Martínez por Carranza produjo un “quiebre” en el juego del equipo marplatense, pero a favor, porque el colombiano capturó un balón, a los 25, y sacó un tremendo derechazo que se coló junto al poste izquierdo de un estático Rigamonti.

Pero tres minutos más tarde, Martínez le robó un balón a Casierra, cedió para Sand, y el ex delantero de Lanús definió con un suave zurdazo ante el achique del arquero.

Aldosivi no supo aguantar la ventaja, y en un centro al área, Sand tocó el balón con la mano, y así Sarmiento se encontró con un penal a favor, que Cuevas transformó en el empate 2 a 2.

En el minuto de descuento casi lo gana Sarmiento, cuando el cabezazo de Coria lo sacó al córner Campodónico, y en el centro final fue Figueroa el que casi convierte, pero todo terminó igualado.