Urba

Rugby: Plaza ganó y clasificó al Top 14

Atlético del Rosario superó a Mariano Moreno por 36-10.

rugby-sintesisAtlético es Top. Plaza goleó a Mariano Moreno por 36 a 10 en la novena y última fecha de la clasificación del Torneo de la Urba y se metió entre los mejores 14 equipos del certamen. La zona campeonato comienza el próximo sábado 30.

El encuentro de ayer no comenzó de la mejor manera para los dirigidos por Mauro Cingolani y José Orengo, un try penal en contra a los tres minutos de juego hizo que el elenco rosarino despertara y pudiera reaccionar. Después con el correr de los minutos, Atlético con mucho esfuerzo se hizo de la pelota, Mariano Moreno es un rival combativo y pese a estar sin chances de clasificar no se daba por vencido.

En 17 minutos, Plaza apoyó tres tries (Gastón Zeida, Gastón Moreno y Tomás Rodríguez) generando una diferencia en el marcador que el rival no iba a poder descontar.

En el complemento, el partido fue muy chato y fue Plaza quien tuvo la iniciativa otros tres tries (Juan Pablo Estellés, Ignacio Beltramino y Juan Manuel Lescano) le dieron tranquilidad y con certeza de que el triunfo estaba asegurado y el pase al Top 14 era una realidad.

Atlético quedó en deuda en varios ítems en cuanto al juego, para estar entre los mejores del Top 14 está obligado a mejorar.