Regional

Rugby: Jockey dio un paso decisivo

El verdiblanco ganó de visitante y mantiene intactas sus chances de clasificación.

rugby-sintesisTras padecer una epidemia de diferentes lesiones en su plantel y cosechar varias derrotas, Jockey Club renació como el Ave Fénix. El Verdiblanco después de perder el clásico ante Duendes quedó en la cuerda floja. Con tres partidos por delante afrontó la recta final de la zona Campeonato con mucha hidalguía. De las tres finales, ya ganó dos y está muy cerca de meterse en el Final Four. Ayer, el conjunto de Fisherton derrotó con lo justo a Universitario de Rosario de visitante por 19 a 18 por la 8ª jornada de dicha instancia del Torneo del Litoral y el próximo sábado recibirá a Old Resian, donde se jugará a todo o nada el pasaje a la definición del Regional, con el aliciente de depender de sí mismo. Gonzalo Crespi con 14 puntos fue el goleador del encuentro y en su pie radicó gran parte del triunfo.

Todo hubiese sido diferente si en esa última jugada Universitario decidía patear a los palos, pero los caprichos del destino habían repartido las cartas y los naipes ganadores estaban del lado verdiblanco.

El encuentro tuvo una chatura rugbística alarmante, ya que ambos equipos ofrecieron poco. El marcador tardó 24 minutos en inaugurarse en el primer tiempo, dando una pauta de lo que fue el duelo. La lucha se hizo reñida cuando se acercaba el final y la expulsión de Alejo Fradua fue un golpe muy duro para Jockey, pero al ser amonestado Sebastián Cáccamo en el local el pleito se emparejaba. Universitario fue más indisciplinado y lo pagó caro (dos penales del infalible Crespi), además en esos instantes finales hubo una jugada dudosa que terminó en try del Académico, pero que el árbitro volvió atrás.

Jockey ganó y sueña con ser protagonista del Final Four, mientras que Universitario deberá ganar y esperar otros resultados para pasar de instancia.