En Perú y Ecuador

Rosarinos por el mundo: festejos en Sudamérica

El Clausura peruano comenzó con los festejos de Alemanno, Sen y Cuesta. Mientras que en Ecuador anotó Juan Manuel Cobelli. Fue poca la actividad en las ligas del mundo.

Como consecuencia de la fecha Fifa, fue poca la actividad en las ligas alrededor del mundo. Algunas de Sudamérica y segundas divisiones de España e Italia vieron actividad, en donde lo más destacado para los rosarinos llegó desde Perú con el arranque del torneo Clausura. Allí debutaron en la red Germán Alemanno y Matías Sen, mientras que siguió con su costumbre goleadora Bernardo Cuesta. Acá un repaso a lo más destacado:

Perú: Clausura – 1ª fecha: Varios rosarinos se hicieron presente en la red en el comienzo de un nuevo torneo. Para Universitario, el ex Central Germán Alemanno hizo su presentación con la camiseta Crema y anotó a los 57 minutos para el triunfo 1-0 de visitante ante Sport Huancayo. En tanto, Bernardo Cuesta sigue con su buena costumbre y marcó a los 53 minutos para abrir el camino de Melgar, que venció de visitante 2-0 a Cienciano. El ex Tiro fue amonestado y salió a los 79 minutos. Mientras, San Simón, conducido por Edgardo Malvestitti, perdió 1-2 ante el campeón Juan Aurich. El tanto del conjunto del rosarino, que tuvo en el arco al ex inferiores leprosas y canallas Federico Nicosia, lo marcó el ex inferiores de Newell’s Matías Sen, quien hizo su debut ingresando en el complemento y señalando a los 68 minutos (fue amonestado). Por otro lado, Sporting Cristal, con el ex canalla Horacio Calcaterra (todo el partido), venció 3-2 a UTC Cajamarca. Por último, el ex leproso Alfredo Ramúa ingresó a los 75 minutos para Real Garcilaso en el 1-1 ante León de Huánuco.

2ª División – 19ª fecha: El ex inferiores leprosas Cristian Blanco ocupó el arco en Alfonso Ugarte, que de visitante cayó 2-4 ante Unión Huaral.

Ecuador: Segunda Etapa – 3ª fecha: Aprovechando el parate por fecha Fifa, Deportivo Cuenca, de local y con un gol de Juan Manuel Cobelli a los 75 minutos, derrotó a Universidad Católica, que tuvo a Hernán Galíndez en el arco por un encuentro que había sido postergado.

Brasil: Brasileirao – 19ª fecha: Bahía, que igualó 0-0 de local ante Coritiba, tuvo entre los suplentes al rosarino Emanuel Bianchucchi.

Serie B (2ª división) – 20ª fecha: En Vasco da Gama, que derrotó 3-2 de visitante a América Mineiro, jugó todo el partido Pablo Guiñazú (amonestado).

Paraguay: Clausura – 7ª fecha: Se disputaron cuatro partidos, entre ellos el que Rubio Ñú –con el ex charrúa Mario Santilli en el arco– perdió 1-2 de visitante ante General Díaz. En tanto, postergaron Luqueño del rosarino Guido Di Vanni, Cerro Porteño de Mauricio Sperduti y Nacional de Ignacio Don.

Chile: Primera B (2ª División) – Apertura – 6ª fecha: Por la zona Norte, La Serena, con el ex leproso Pablo Vranjican (fue reemplazado a los 37 minutos), perdió de local 0-3 ante Coquimbo Unido, donde fue titular el ex charrúa Alejandro Fiorina. En tanto, Magallanes, que es conducido por Claudio Ubeda, cayó 0-3 en su visita a Unión San Felipe.

Colombia: Liga (2ª División)  – 9ª fecha: El rosarino Martín Morel, reemplazado a los 57 minutos, fue titular en Cúcuta, que de visitante le ganó 1-0 a Barranquilla.

España: Liga Adelante (2ª división) – 3ª fecha: En la goleada de Ponferradina 4-1 sobre Betis, hizo su debut ingresando a los 74 minutos el ex Central Mario Paglialunga, quien tuvo una chance para marcar el quinto de su equipo pero fue tapado por el arquero rival. Mientras tanto, en Barcelona “B”, que en su estadio superó 4-1 a Zaragoza, estuvo en el banco de suplentes el rosarino Maxi Rolón.

Segunda B (3ª división) – 3ª fecha: En Villarreal “B”, que igualó 0-0 de local ante Cornellá, jugó todo el partido el rosarino Matías “Nahuel” Leiva.

Italia: Serie B (2ª División) – 2ª fecha: Catania, que tuvo desde el inicio a Nicolás Spolli (todo el partido) y al también rosarino Gastón Sauro (expulsado a los 70 minutos), cayó 2-3 en su visita a Pro Vercelli. En tanto, Nahuel Valentini fue suplente en Spezia, que de local venció 2-1 a Frosinone.

Estados Unidos: MLS – 27ª fecha: Por la Conferencia Oeste, Portland Timbers de Maximiliano Urruti, que ingresó a los 71 minutos, igualó 3-3 de local ante SJ Earthquakes. En tanto, Vancouver Whitecaps, que tuvo desde el comienzo a Mauro Rosales (reemplazado a los 69 minutos), empató en su cancha 0-0 ante DC United.