River lo tenía pero Quilmes se lo empató sobre el final

El equipo dirigido por Ángel Cappa, ganaba  con el gol de Mariano Pavone. Pero en el primer minuto recuperado, Miguel Caneo, convirtió para la visita y selló el 1 a 1. De esta manera, el Millo se alejó de la punta. Tigre y Racing aburrieron en Victoria Huracán igualó frente a Godoy Cruz

En los primeros minutos, River estuvo impreciso para generar juego porque Diego Buonanotte trasladó demasiado el balón y dependió de las proyecciones de los laterales, lo que ocurrió en escasas ocasiones.

Como de costumbre, el equipo dirigido por Ángel Cappa no utilizó constantemente los lateraless para atacar y facilitó el trabajo defensivo de Quilmes.

Mientas que  Funes Mori fue una vez más el jugador más incisivo del equipo de Núñez,  recibió un rebote y remató cruzado de zurda, cerca del poste izquierdo y, luego, cabeceó en el primer palo y exigió una notable intervención, del arquero visitante, Emanuel Tripodi.

Por su parte, Quilmes llevó peligro a través de un cabezazo apenas desviado de Leandro Gioda, luego de un tiro libre.

En el segundo tiempo, Cappa apeló al talento de Ariel Ortega, quien esperaba en el banco de suplentes, para cambiar el rumbo del partido.

Y si bien no fue con pelota en movimiento, el jujeño asistió con su pie derecho en un córner desde la derecha a Pavone, quien empalmó el balón de primera y lo metió junto al palo izquierdo de Tripodi.

Hasta ese momento, Ortega aportó la claridad esperada y fue el eje de cada ataque Millonario, volcándose preferentemente desde el centro hacia la derecha.

Con el Burrito en cancha, River tuvo tres jugadores detrás del doble nueve (Ortega, Lamela y Buonanotte).

De esta manera, River acrecentó la figura de Emanuel Tripodi, quien tapó dos mano a mano, uno a Funes Mori y otro a Pavone.

Después de la salida de Almeyda (sufrió una lesión muscular) y en desventaja, Quilmes trató de hilvanar jugadas en ataque a partir del ingreso de Miguel Caneo. Pero la soledad de Juan José Morales arriba fue evidente.

Mientras que el local manejó la pelota y despilfarró situaciones de gol, principalmente en los pies de Funes Mori.

Cuando nada lo hacía presagiar, un tiro libre sobre el área de River desde la derecha fue conectado de cabeza por Caneo, quien libre demarcas junto a dos compañeros, apareció por el segundo palo y decretó la impensada igualdad.

Así, el equipo dirigido por Cappa, quedó con 14 unidades a tres del líder Vélez aunque sigue en un puesto de promoción. Mientras que Quilmes tiene 5 puntos y comparte el último puesto con Gimnasia y quedó en descenso directo.

Síntesis

River: Juan Pablo Carrizo, Paulo Ferrari, Jonatan Maidana, Adalberto Román, Carlos Arano, Josepmir Ballón, Matías Almeyda, Erick Lamela, Diego Buonanotte, Mariano Pavone, Rogelio Funes Mori. DT: Ángel Cappa.

Quilmes: Emanuel Tripodi, Fabricio Fontanini, Leandro Gioda, Danilo Gerlo, Ariel Broggi, Diego Torres, Francisco Cerro, Enzo Kalinski, Gervasio Núñez, Santiago Raymonda, Juan José Morales. DT: Hugo Tocalli.

Goles en el segundo tiempo: 2’ Pavone (R) y 46’ Caneo (Q).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Ariel Ortega por Ballón (R); 11’ Gustavo Varela por Núñez (Q); 18’ Miguel Caneo por Torres (Q); 19’ Walter Acevedo por Almeyda (R); 32’ Pablo Garnier por Cerro (Q) y 34’ Mauro Díaz por Buonanotte (R).

Amonestados: Fontanini , Torres, Broggi, Kalinski y Morales (Q); Lamela (R).

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Cancha: River.