RG: Chela se impuso

En un partido que se tornó complicado, el oriundo de Ciudad Evita logró la victoria sobre el sudafricano Kevin Anderson por 3-6, 6-3, 6-4, 4-6 y 6-2.

El bonaerense Juan Ignacio Chela venció hoy en cinco sets y por 3-6, 6-3, 6-4, 4-6 y 6-2 al sudafricano Kevin Anderson, y avanzó a la tercera ronda del Abierto de Roland Garros, en París, Francia.

A priori el partido parecía más sencillo para el argentino pero su rival sorprendió desde el inicio y amenazó con dar el golpe. También lo hizo en el cuarto parcial, cuando se impuso 6-4 sobre el oriundo de Ciudad Evita, pero se quedó sin resto físico y ya no opuso resistencia en el quinto y definitivo set.

Chela debió batallar durante tres horas y 20 minutos para doblegar a Anderson, y en la siguiente instancia enfrentará al vencedor del juego entre el austríaco Jurgen Melzer y el checo Lukas Rosol.

Roland Garros repartirá 17.520.000 euros en premios y los campeones, tanto en varones como en mujeres, se llevarán 1.200.000 de esa moneda cada uno.