España

Real Madrid cayó y puede perder la punta de la Liga

El conjunto de Ancelotti fue derrotado por 1-0 como visitante de Athletic Bilbao y un triunfo de los catalanes generará un cambio de manos. Aduriz anotó el único gol.

Real Madrid, líder de la Liga de España, perdió hoy con Athletic Bilbao por 1-0, de visitante, y puede perder la punta a manos de su escolta Barcelona, que recibirá mañana a Rayo Vallecano, en un partido correspondiente a la 26ª fecha del campeonato. El único gol de partido fue anotado por el delantero Aduriz, de cabeza, a los 26 minutos de la primera parte.

En el Madrid, que el martes jugará el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones ante Schalke 04, de Alemania (ganó 2-0 en el partido de ida), fueron titulares sus estrellas: el portugués Cristiano Ronaldo, el galés Gareth Bale, el alemán Toni Kroos y el francés Karim Benzema.

El partido fue parejo y ambos equipos tuvieron sus posibilidades. En la segunda parte, el local pudo aumentar la diferencia con una cabezazo del goleador Aduriz, pero la pelota dio en el palo, mientras que el Merengue tuvo su oportunidad de empatar en un disparo de Bale, pero el travesaño se lo impidió.

Con la derrota, Real Madrid mantiene 61 unidades, dos más que Barcelona y siete más que el tercero en discordia, Atlético Madrid, mientras que Athletic Bilbao, con la victoria, acumula 33 puntos y alcanza el octavo puesto.

Barcelona, con el rosarino Lionel Messi y el sanlorencino Javier Mascherano, buscará mañana recuperar la punta cuando reciba a Rayo Vallecano, donde se desempeñan el arquero rosarino Cristian Álvarez y su compatriota Emiliano Insúa.

En otro de los partidos jugados hoy, Sevilla, con el rosarino Ever Banega y su colega Nicolás Pareja, se impuso sobre Deportivo La Coruña 4-3, de visitante, y se afianzó en el quinto lugar de las posiciones, que clasifica a la Europa League. En tanto, el viernes, Levante venció a Eibar 2-1, de local, y salió de la zona de descenso.

Principales posiciones: Real Madrid 61 puntos; Barcelona 59; Atlético de Madrid 54; Valencia 53; Sevilla 49; Villarreal 45; Málaga 41; Athletic Bilbao 33.