Rally: Australia, líder Ogier

En la apertura de la 10º prueba del año, el francés encabeza las posiciones por delante de su compatriota Sebastien Loeb tras la primera jornada.

El francés Sebastien Ogier, de Citroen DS3, terminó este jueves en cabeza en el rally de Australia, 10ª prueba del Mundial (WRC), tras las dos primeras pruebas especiales de la 1ª jornada, disputada en Coffs Harbour, por delante de su compatriota Sebastien Loeb.

Ogier, que está a 25 puntos en la clasificación general del siete veces campeón del mundial, terminó imponiéndose con tan sólo 6 décimas de segundo al finalizar la carrera.

El francés marcó el mejor tiempo en la primera superespecial, pero Loeb replicó en la segunda con el mismo recorrido que en la anterior de 3,77 kilómetros.

“Fue un gran comienzo de la carrera, pero el verdadero inicio de la competición es mañana (viernes). El terreno estaba muy resbaladizo, por lo que no fue fácil encontrar el ritmo adecuado, aunque el coche estuvo bien”, expresó Ogier al término del día.

Los dos pilotos finlandeses de Ford, Jari Matti Latvala y Mikko Hirvonnen, vencedor de las dos últimas ediciones de este rally, en 2006 en Perth y en 2009 en Kingscliff, se conformaron con la tercera y cuarta posición de la carrera.

El noruego, Peter Solberg, en su DS3 privado, se halla en la quinta plaza, por lo que intentará el viernes remontar para luchar por el triunfo.