Racing volvió al triunfo

La Academia derrotó a San Martín de San Juan por 1 a 0 con gol de Pablo Caballero y cortó una racha adversa de cuatro fechas sin victorias. Rafaela superó a Estudiantes Fuertes le dio el triunfo a Colón Vélez y Lanús empataron

Racing Club superó esta noche a San Martín de San Juan por 1 a 0, y así logró un triunfo luego de cuatro fechas, en el partido correspondiente a la undécima jornada del torneo Clausura.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero Pablo Caballero, a los 38 minutos del segundo tiempo, y de esa manera el conjunto albiceleste logró un triunfo luego de cuatro fechas desequía.

Por su parte, San Martín de San Juan terminó con nueve hombres por las expulsiones de los defensores Raúl Saavedra y Maximiliano Bustos, a los 18 y 39 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El primer tiempo del partido fue realmente para el olvido, porque ninguno de los dos equipos pudieron quebrar la monotonía y la mediocridad en la que estuvieron sumidos.

En Racing el mediocampo fue el lugar elegido por el DT Zubeldía para poder hacerse dueños de la pelota, pero una vez que la tenían en su poder, los mediocampistas no pudieron jamás sintonizar la misma onda que los delanteros.

Apenas algo del colombiano Giovannni Moreno y muy poco del paraguayo Santander para un Racing que intentaba ser protagonista, pero al que no se le caía una idea concreta.

San Martín había ido al “Cilindro” con un planteo definido, que era aguantar todo lo que se pudiera y tratar de llevarse un punto.

Pero en el complemento Racing cambió radicalmente su manera de encarar el partido, porque presionó más en terreno de los dirigidos por Daniel Garnero y abrió el juego por las puntas para poder tener más sorpresa.

A los 17 llegó con un cabezazo del defensor Cahais, tras un centro de Licht, que fue devuelto por el poste derecho de Luciano Pocrjnic.

Un minuto más tarde el equipo cuyano se quedó con diez hombres por la expulsión de Raúl Saavedra, lo que hizo que se refugiara aún más en su campo y Racing siguiera presionando, apostando en gran medida a los centros para el paraguayo Santander.

Precisamente el paraguayo Santander tuvo dos claras ocasiones para marcar, primero con una mediavuelta a los 24 y luego con un remate desviado, tras un centro de “Gio”.

Zubeldía envió a la cancha a Pablo Caballero en busca de un cabezazo salvador o bien de un rebote fortuito que se convirtiera en gol, lo que sucedió al minuto 38 cuando Viola envió un centro desde la derecha y el delantero colocó el balón lejos del alcance de Pocrjnic, que a la postre le daría el triunfo a la “Academia”.