Racing venció a Godoy Cruz y todavía sueña

La Academia derrotó al Tomba en Mendoza por 1 a 0 y sigue prendido en la pelea por el campeonato. Vietto marcó el único gol del encuentro. Ver gol.

Racing afirmó sus pretensiones de pelear por el título al vencer como visitante a Godoy Cruz por 1 a 0, en un partido correspondiente a la décimoquinta fecha del torneo Inicial.

El único gol del partido, disputado en el estadio Mundialista, lo marcó el delantero Luciano Vietto cuando se jugaban 3 minutos del segundo período.

Gracias a esta victoria, el equipo de Avellaneda todavía tiene chance concretas de pelear el título, cuando faltan cuatro fechas para el final.

Durante la primera parte el encuentro fue parejo, pero el elenco mendocino fue el que comenzó mejor, tuvo el dominio del balón y utilizó buen juego para poder acercarse al área rival.

Así fue que a los 3 minutos tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja cuando, tras un córner, Nicolás Sánchez llegó a cabecear la pelota, pero Saja se quedó con el balón.

La respuesta del equipo visitante fue a los 17 minutos cuando Vietto habilitó a Villar, quien envió un disparo que Leonardo Sigali llegó a despejar con lo justo antes de que pase la línea.

Promediando el primer tiempo Racing emparejó el juego y a los 22 minutos tuvo la chance de abrir el marcador: Fariña ejecutó un tiro libre pero el cabezazo de Ortiz se fue por encima del travesaño.

Godoy Cruz ya no tenía la pelota e intentaba jugar de contraataque y a los 31 tuvo la oportunidad de convertir a través de un remate de Jorge Córdoba que se fue apenas por encima del travesaño, mientras que un minuto más tarde Lértora desperdició otra posibilidad.

Ya en el segundo tiempo, Racing afirmó su dominio, especialmente cuando el local se quedó con un hombre menos por la expulsión del arquero Ibáñez.

El gol llegó después de una corrida de de Centurión por la izquierda, tiró un centro que la defensa despejó defectuosamente y Vietto aprovechó para anotar.

Enseguida, Centurión -de lo mejor de Racing- tuvo otra chance para estirar la ventaja, pero el arquero le ganó en el mano a mano.

Después, Racing siguió insistiendo y en un rápido contragolpe Vietto quedó solo frente a Ibáñez, quien tuvo que derribar al delantero para evitar el gol, pero al mismo tiempo vio la tarjeta roja.

Con un hombre menos, Godoy Cruz tuvo muchos problemas para acercarse al área rival y favoreció la tarea de Racing, que se llevó tres puntos fundamentales.

Síntesis:

Godoy Cruz: Ibáñez; Sigali, Curbelo y Nicolás Sánchez; San Román, Olmedo, Lértora y Emiliano Insúa; Nicolás Castro; Córdoba y Óbolo. DT: Omar Asad.

Racing: Saja; Pillud, Ortiz, Cahais y Corvalán; Zuculini, Camoranesi, Villar y Fariña; Centurión y Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el segundo tiempo: 3m. Vietto (R).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Ríos por Castro (GC); 22m. Torrico por Córdoba (GC); 30m. Ceballos por San Román (GC); 38m. Pérez Guedes por Fariña (R); 43m. Hauche por Villar (R); 45m. Sand por Vietto (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 21m. expulsado Ibáñez (GC).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Pablo Díaz.